Чак-чак

На самом деле чак-чак - это пресное тесто, пропущенное через мясорубку или отформированное другим способом,зажаренное во фритюре и залитое медом. Без какой-либо начинки. Откусываешь - внутри сухое пресное тесто, снаружи сладкое,т.к. облито карамелизированной субстанцией.
Честно говоря, так себе удовольствие. Не то, чтобы невкусно, но и какой-либо гастрономической радости не доставляет.
А посему 300 килогроммов чак-чака, приготовоенного для какого-то торжественного угощения гостей БРИКСа в Казани, вызывают изумление.
На видео отчётливо видно отсутствие у почетных гостей восторга от вкушения этого лакомства.
На саммит БРИКС выделили 25 миллиардов рублей из бюджета.В бюджет вошли новый перрон за 7,7 миллиарда, свежий асфальт, фасады, парк и 300 килограммов чак-чака специально для высоких гостей. Для встречи делегатов наняли караул курсантов, чтобы картинка для СМИ была «на уровне».
|
</> |