Ценовой ребус в новых московских ресторанах
antiagers — 20.01.2017 Недавно была в новом ресторане «Тrue Cost» на Тверском бульваре. Не знаю, правда ли это, но читала, что ценовую идею этого места придумали наши рестораторы. Мне хотелось бы верить, что и у нас есть креативные люди.Таких ресторанов в Москве два. Они уже популярны, и скоро, я уверена, это станет сетью.
В чем идея?
Ты платишь определенную сумму на входе – входной билет (мы были вечером в будний день и заплатили по 500 рублей) и дальше заказываешь еду по удивительному меню, где, например, борщ с копченой уткой стоил 68 рублей. Крем-суп с маскарпоне и жареными белыми грибами – 83. Там еще все с копейками для внушительности, наверное)
Эти цены позиционируются как себестоимость.
Боюсь ошибиться с точными цифрами, но вторые блюда начинаются от 200. Тар-тар из мраморной говядины – ближе к 300, осьминог подороже немного. Смешно погружаться в далекое прошлое, читая, что гарнир из картошки-пюре стоит 8 рублей. Фри – столько же. Кофе – 14 рублей с копейками.
Справа от ценника маленькими цифрами написаны примерные цены на примерно такие же блюда в других ресторанах Москвы. Разница впечатляет.
Порции умеренные, но вполне достаточные. Возможно, голодному мужчине и мало покажется, но в нашей компании никто не высказал по этому поводу претензий.
Для меня решающим в местах такого рода является интерьер. Здесь мне было интересно. Такой разумный эклектизм, сочетающий стиль старого московского особняка, ирландского паба и лофта.
Кирпич, хрустальная люстра над лестницей, модные ретро-лампочки повсюду (из-за их тусклого света не могу выложить ни одну фотографию инерьера), пара буржуазных кресел в коже, ирландский красный цвет дверей и оконных рам, стена в афишах, фреска с автопортретом Сальвадора Дали в лестничной нише. Смотрится не очень банально, поскольку едва намечена.
В туалете (пардон, но это место всегда показывает уровень заведения) интересные зеркальные обманки в нишах и ретро бачки. Все в полном соответствии со стилевой концепцией.
Музыкальный фон приличный, громковато, на мой вкус, но сейчас так везде.
Про еду скажу в двух словах – вкусно и интересно. Блюда не банальные, в каждом есть какое-то необычное сочетание. Все свежее, в меру горячее, в меру холодное.
Меню не очень большое, но мне понравилось, что в нем предусмотрены всевозможные вкусовые капризы. Вроде, все европейское, но можно найти блюдо с азиатской нотой, или еще с каким-то национальным оттенком. Огромный выбор напитков.
Мое главное впечатление от заведения – посуда. Это нечто! Камень, черное дерево, какая-то странная керамика архаических расцветок. Формы тоже в моем вкусе – элементарно-природные. Вот, например, такая тарелка.
Сибас нам принесли на большой (очень) тарелке черного дерева с имитацией трещины. Бургер с крабом подали в деревянном ящичке, как будто сколоченном вот только что, с подложкой из крафтовой бумаги серого цвета. Этот бургер с угольно-черной крышей смотрелся в этом обрамлении очень живописно)
Итак. Что мы съели и сколько заплатили. Это для того, чтобы понять ценовую идею ресторана, который декларирует честную цену.
Борщ с копченой уткой.
Сибас.
Медальоны из говядины с грибами (ммм!)
Бургер с крабом.
Четыре пива по 0,5 (пиво обычное – Крушовице)
Три десерта – штрудель с мороженым, морковный торт, и еще что-то экзотическое, не помню.
И четыре алкогольных коктейля: апероль шпритц с белком (итересная вешь), какой-то лимонный, какой-то еще и что-то с джином и текилой.
Кстати, очень понравился парень-бармен – такой очень дружелюбный фокусник.
Его бы приветливость поделить на двоих и половину отдать нашей официантке, у которой не иначе, как горе случилось в этот вечер.
За все это плюс входной билет отдали 4200 на троих.
Как вы думаете, есть смысл для посетителей в такой системе?
Добавлю, что в будние дни у них есть такая зона, когда входной билет стоит 150 рублей. Но по выходным он может стоить 700.
И еще. Плохая идея – лепить посетителям на руку бумажные браслеты.
|
</> |