Цены на фрукты-овощи в Софии. Болгария. Начало июля. Рынок.

Цены на фрукты-овощи в Софии. Начало июля.
Сравнение.
Жара убийственная и потому потребление калорий и
тяжелых продуктов снизилось само собой. Сидим на овощах и фруктах в
основном. Есть не хочется ни мне ни собаке. Когда солнце сядет она
кушает.
Все равно набег на рынок в центре Софии –
Жопазар, был необходим, потому как запасы продуктовые в амбаре
нашем поистощились. Пьем много соков-фрешей, едим таратор – окрошка
на базе кислого молока – булгариан автентично продукто и все
растущее поедаем. Расскажу о ценах на сегодняшний день сложившихся
в Болгарии в Софии на центральном рынке. Интересно в других странах
какие цены на указанные продукты.
Рюкзак на плечи и вперед закупаться по списку
составленному заранее.
Морковь – 0.50 лева за кило (10
руб-килограмм). Продукт сей летит с огромной скоростью потому
как соковыжималка бешеная и на троих сока это килограмм – полтора
сразу выжимает. Утречком свежевыжатый морковно-яблочно-свекольный
сок – прелесть и для кровяных красных шариков полезность.
Картошка - 0.33 лева за кило (6.50 руб за
кило). Эту подругу едят все, кроме меня. Я ее не ем. Углеводов
много, а пузо свое я только только в порядок привел сбросив 14
килограмм и не ем ни хлеб ни картошку. Но семейство поедает, а мне
просто таскать остается с базара домой.
Огурцы – 0.70 лева за кило (14 рублей за
кило). Это основной ингридиент для таратора – холодного супа
болгарского на основе кисело мляко. Едим достаточно много этих
самых огурцов. Вкусные, твердые и пупырчатые. Есть длинные
оранжерейные, но по мне как то они не так как маленькие и
пупырчатые. Вкус у всех разный.
Помидоры «Бычье сердце» 2.50 лева за кило (50
руб за кило). Это не простые оранжерейные помидоры, которые на
вкус похожи на вату, и стоят копейки (0.60 лева за кило), а
истинный царь – помидор, который имеет запах сносшибательный и вкус
обалденный. Мясистые, вкусные. Просто так можно резать на куски,
солить и есть. Что, впрочем, и делаю я. Салатами такие помидоры не
порчу. Так прямо ем.
Персики – 0.60 лева за кило (12 руб за
кило). Это просто прелесть, не рассказать не могу, что такое
болгарские персики из сливенской области. Размером с кулак, сочные
и пушистые. Купил три кило, забросил в рюкзак. Не выдержал на
обратном пути, взял одну персину, вымыл и зубами впился в него. Сок
во все стороны брызнул и по фейсу потек моему. Так и стоял
согнувшись перед фонтаном, пока не съел всего перса и потом умылся
и руки вымыл. Красота и вкуснота.
Чеснок – 3.0 лева за кило (60 руб за
кило) местный, а не китайский. Огненный, а не пустой. Вкусный и
воняет как надо.
Перец сладкий болгарский – 1.20 лева за кило
(24руб за кило) – красный большой и вкусный. Зерен мало и
тушить его и в салат и просто так грызть – милое дело. Еще говорят,
не говорят, а доказали, что болгарский перец сильнее всех снижает
уровень холестерина. Снижаем регулярно, поедая шопский салат и жуя
его просто так. Вкусно опять же.
Мясо. Свиная вырезка -7.50 лева за кило
(150рублей за кило). Хоть и жара, а семейство мясо поедает
вместо колбасы. Делаем буженину и получается гораздо вкуснее и
экологичнее чем колбасу поедать. Кусок, килограмма на два-три
натирается и напичкивается всем всяким и каперсами в том числе и
запекается. Потом с хреном целую неделю режется и поедается.
Красота да и только.
Лук круглый 0.60 лева за кило (12 руб за
кило). Этот продукт всегда должен быть дома, а когда кончается
то пополняем его количество.
Вино красное домашнее Мерло либо Каберне 1.30
лева за литр (26 руб за литр) – вкуснейшее домашнее наливное
винцо, глубокое, неразведенное, без всяких химдобавок. Просто
натурпродукт. Пьется замечательно. Вечерами по бокалу винца сего
для вывода нуклидов и прочих шлаков с организма за ужином –
благодать. Вкуссссное винцо в Болгарии, очень вкусное.
Вот вроде и все что купил я на Жопазаре
софийском.
А какие цены у вас на аналогичные продукты.