цена паники
mi3ch — 10.07.2021

Американский авианосец «Орискани» вступил в строй в 1950 году. Он активно участвовал в корейской и вьетнамской войнах. В 1965 году самолёты вылетали с его борта двенадцать тысяч раз.
А в 1966 году один из моряков, находившихся в ангаре под полётной палубой, случайно зажёг сигнальную ракету и в панике бросил её в металлический шкаф и захлопнул дверь. В этом шкафу хранилось еще 250 сигнальных магниевых ракет с температурой горения около 3000 градусов.

Стремительно начался пожар. Шкаф разорвало и огонь начал распространяться по всему авианосцу. Загорелся самолет в ангарном отсеке, а вся пожарная команда, пытавшаяся погасить огонь, погибла. Несколько человек задохнулись от дыма. Моряки героически пытались охлаждать палубу и не допустить детонации боеприпасов. Пожар продолжался пять часов. Погибли 44 человека (в основном летчики) и еще 156 человек получили ранения.
P.s.
А в следующем году, после самопроизвольного пуска неуправляемой ракеты «Зуни», случится пожар на авианосце «Форрестол». Из-за случайного скачка напряжения на одном из стоявших на палубе самолетов. Ракета перелетела через полётную палубу и ударила в подвесной топливный бак штурмовика A-4 Skyhawk. Ракета не взорвалась, однако бак сорвало с крыла, и выплеснувшееся топливо воспламенилось. От перегрева начали взрываться топливные баки других самолётов и пламя стало распространяться по палубе. Через несколько минут начали взрываться бомбы. 134 погибших и 161 раненый.
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
89 лет Биллу Уаймену
Доброе утро!
Японская поездка №1, день 6 часть 7
Построено малое гидрографическое судно «Василий Бубнов» проекта 19910
Вечернее
Египетский павильон Останкинского дворца. Часть 2
Короче, поляки, пошли на...с такой гуманитаркой...Где креветки?!
Осенний Петербург прекрасен. Архитектура вам в ленту и Naren трейдер

