
C Новым Годом и...

Взаимного френда


А дальше будет 9 маленьких побед над СУПодурью, только сначала песню процитируем:
И если из-за тысячи причин
Дни станут длинными, как провода,
Ты вспомни, есть советчики мужчин:
Полярный край, Уральская гряда. (С), Арон Крупп, 1968
1.И снова отдаем дань уважения френду


2. Платформа 129-й км дороги Лабытнанги - Воркута. Здесь мы оставили водное снаряжение и заброску и пошли наверх.

3.Вот мы и пошли. Над нами - курумник, уральская осыпь, 600 метров подъема. Нам наверх. Потом будет ещё второй курумник, но намного проще.

4.Курумник не прост, и без отдыха его не пройдешь. Наш руководитель, организатор и вдохновитель всей экспедиции Шура отдыхает с дочкой Дашей после ходки по курумнику. Даше 14 лет, и на Полярном Урале она первый раз. Но, если начать перечислять реки в других районах, по коим она сплавлялась с папой, то далекий от водного туризма человек заснет от длинного списка, а френд


5. Курумник выводит на плато, с которого долина реки Собь выглядит вот так. И поезда можно увидеть - Хозяйку, скорые Лабытнанги - Москва и наоборот и товарняки.

6. На втором курумнике.

7. После второго курумника, альпийских лугов, осыпного склона и плато, начинаем заход в каньон притока ручья Медвежий, где раньше был памятник. Ваш покорный слуга заходит на снежник в начале каньона.

8. А Лёша его уже прошел.

9.К сожалению, логически связать старую и новую позицию памятника пока не получается, поэтому сразу новая позиция на плато, куда весной 1982 прилетел вертолет за ребятами. Работы закончены. Здесь уже никакая лавина не достанет, и людям будет легче подойти и посмотреть.

Крайний левый - Василий, старший брат Даши (ему уже 36) - автор всех снимков, которые вы увидели.
Конечно, это еще не все, будут еще и фото старой позиции, табличка с именами, фото с вершины у нас за спиной, куда мы пошли, фото реки, куда я уже не попал, но это все потом, а сейчас -
С Новым Годом!
И маленький PS для френда

|
</> |