Баклажаны - два рецепта в одном!
Капельдудкина — 17.08.2010Рецепт
расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок).
Баклажаны
порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных
ложек) и оставить на часик.
В это время
приготовить маринад.
Маринад: 2л
воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара.
Маринад
довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до
готовности, разложить в стерильные банки.В
Если долить
банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно
использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых
тортиков, запеканок и прочих блюд.
Но можно
приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада.
Заливка:
0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки
острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить
через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л
подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить
баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать
банки.
Очень-очень вкусно!
Фото пока не выставляю, сейчас некогда заниматься банками.
Как только "созрею" для этого мероприятия, обязательно дополню фотографиями
|
</> |