C Масленицей! Печь блины -это просто! Вспоминаем рецепты!

топ 100 блогов andrey_che08.02.2010 Масленица пришла!

Так что давайте вспомним , как делать блины!   C Масленицей! Печь блины -это просто! Вспоминаем рецепты!

Блины боярские:

 Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

 Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Русские гречневые блины.

  Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего сорта "шелковки"), 3 стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6- 25,2 г ) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стакана молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

Блины красные (пшеничные)

 Мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г , яйцо 3, дрожжи 20- 25 г , сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.

 Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Блины на соде

 Мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу.

 Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.

Блины обыкновенные

 Мука — 350 г, 1 яйцо, молоко или вода — 550 г, сахар — 20 г, маргарин сливочный — 25 г, соль — 10 г, дрожи — 25 г. 1

 В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

 Так что будем печь блины с 8 по 14 февраля!!

----------------------------------------------------------------------
- Качественное производство металлических противопожарных дверей ! Заказывайте у профессионалов!
- Это должно быть интересно вам, если вы биржевой трейдер. Различные отзывы о консалтинговой компании "Москва". Читаем, думаем.
- Все классы склада в аренду! На различные сроки! Охрана, обслуживание.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
а зачем узбеки траву мотокосами косят? Они же ее на корм скоту не отдают? Т.е. это не с/х. Сено к тому же потом валяется, пока не сгниет. По-моему, живая и зеленая травка намного лучше, чем сухая и соломенная.Может это попытка сделать газоны? Лол, так ...
Не могу сказать, чтобы книжка " Роботы апокалипсиса " в свое время сильно меня впечатлила. При ее прочтении у меня не раз и не два возникали ассоциации с " Мировой войной Z " Макса Брукса, стиль которой как мне показалось, пытался повторить Дэниэл Уилсон. Но  дело в том, что если рома ...
Белградская крепость – не относится к самым известным, но она есть, она старая и она фотогеничная. Как и большинство крепостей, расположена она на вершине местного холма на высоте 125м от уровня моря. Первыми тут расположились неутомимые римляне между 6 и 11гг от Р.Х., которые разбили на в ...
Господ ин а  клоуноарбитры устроили целое представление на странице иска о разблокировке Skybon'а Как я понял - основная претензия к Skybon'у до сих пор - что, он, гад такой, посмел поднять руку на великую статью великого векипедиста. Сколько соплей ...