Бутерброды с яйцом и черемшой
silverina1 — 23.05.2017
У нас сезон черемши в самом разгаре, купила на днях пару небольших
пучков, и оба они ушли на эти чудесные бутерброды. Это очень
вкусно! Хрустящий хлеб, нежный яично-сырный вкус и лёгкая острота
черемши - получается просто супер! И времени на приготовление
уходит минимум, что немаловажно.Рецепт нашла у Светы
svitla_4ok. Посмотрела тут на её
фото и поняла, что "небольшой пучок" у нас с ней здорово
отличается))Фото сделано буквально на бегу и чуть ли не в сумерках, извиняйте уж, при случае постараюсь переснять.
Для ФМ "Яйца" и "Паштеты, рийеты и прочие радости"

Ингредиенты:
яйца (вкрутую) 3 шт.,
черемша 1 небольшой пучок (или несколько перьев зелёного лука, чесночных стрелок),
петрушку 2-3 веточки (или другая зелень),
сметана 20% 2-3 ст.л.,
тёртый сыр 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
хлеб 4-5 кусков
Приготовление:
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°.
Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой.
Черемшу и петрушку мелко нарезать.
Добавить к яйцам нарезанную зелень, соль, перец, половину тёртого сыра и сметану, перемешать. Масса не должна быть слишком жидкой.
На противне разложить ломтики хлеба, нанести на них яичную массу, поставить в духовке и запекать не более 3-5 минут. Масса не должна зарумяниться.
Вынуть противень из духовки, посыпать бутерброды оставшимся сыром, вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Нацпроект «Демография» провален — детей нет - люди нищают
Ночные ФОНАРИ - 2
Мини чебуречки
Не согрешишь - не покаешься!
Будет даже жаль если Зеленского сейчас заставят подать в отставку...
О событии дня в столице Грядёт переворот?

