Лимонно-лавандовый кекс

Те, кто не любит не лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.

Ингредиенты (на форму с отверстием, диаметр 24-26 см):
масло сливочное 120 г,
сахар 200 г (у меня 170),
яйца 2 шт.,
мука 300 г.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 0,25 ч.л.,
соль 0,25 ч.л.,
кефир или йогурт 120 г,
сок и цедра 1 лимона,
сухие цветы лаванды 1,5 ч.л. (у меня 2/3 ч.л.)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать около 45 минут.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник.
|
</> |