Бурекитос....
sonja_ksu — 14.11.2010Я тут недавно в двух ЖЖ увидела эти пирожки....начинка одинаковая, ингридиенты для теста одни и те же....а вот название конечного продукта разное))).....Бурекитос.....Самбусак.....
Вообщем, это очень вкусные маленькие пирожки с сыром.....Расскажу, как делала я.....
Рецепт:
Для теста:
1/2 ст. растит масла
1/2 ст. воды
100 гр слив.масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
500 гр муки
Для начинки:
100 гр твердого сыра (у меня Гауда)
100 гр брынзы (у меня фета)
Растопить слив. масло, чуть охладить. Смешать слив., растит. масла и воду. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя к масляной смеси, замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто мягкое, масляное. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Твердый сыр натереть на терке, фету размять.
Тесто раскатать тольщиной в 2-3 мл, вырезать стаканом кружки, положить начинку и тщательно защипать (у меня несколько пирожков расклеились)
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
У меня получилось 30 маленьких пирожков на 2 укуса буквально....Нам очень понравились!!!....Люблю такое рассыпчатое тесто...Обязательно буду делать еще с другими начинками!!!
|
</> |