бульонное чтиво
otte_pelle — 29.09.2010 Есть несколько вещей в кулинарных рецептах, которые меня, как молодежь говорит, выбешивают.Например - сбрызнуть маслом. Я не понимаю, как это - сбрызнуть, вернее, чтобы сбрызнуть, нужно налить масло во что-то разбрызгивающее? в пульверизатор, что ли?
И так и вижу эти летящие по всей кухне капли масла.
Но самое злобное, это когда в рецепте вдруг возникает "стакан бульона". То есть делаешь ты какого-то там тушеного кролика. и вдруг тебе объявляют, что для соуса к нему нужен этот самый стакан мясного бульона. Здравствуйте. вот ведь радость-то. Это значит за два часа до соуса я должна подсуетиться и сварить отдельно говядину? А бывает ведь еще и овощной бульон требуется этак непринужденно.
Вот скажите мне, люди, у вас стоит, дожидаясь своего часа этот самый бульон?!
P/S А вспомнила я потому, что у меня как раз сейчас есть неприкаянный бульон, так случайно получилось, а готовить суп из него неохота, потому что у нас его все равно никто не ест. Придется покупать к нему кролега.
|
</> |