Бульон

топ 100 блогов tema15.03.2020 Когда я был маленьким, бабушка варила мне с братом бульон. Он был прекрасен своей полной прозрачностью, в нем не было мяса, овощей или лапши. Просто бульон.

И на поверхности этого бульона плавали пятна жира. Они были очень графичны. Если нарисовать их контурами, то получилась бы такая колбаса с кругляшками жира.

В детстве одно из любимых развлечений было - объединять эти пятна жира ложкой. Если одно пятно подвести к другому, а потом ложкой их поженить, получается двойное пятно. И так постепенно на поверхности бульона появлялись очень крупные пятна. А потом можно было даже сделать одно супер-пятно.

К чему этот мемуар: раньше небо было синее, трава зеленее, еда вкуснее, а на поверхности бульона плавали пятна жира. А сейчас их нет.

Исчезли пятна, не те сегодня бульоны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Буквально позавчера маститый укрожурналист Дмитрий Гордон с широкими международными связями в самых высоких властных кабинетах сделал неожиданный и, я бы сказал, смелый прогноз. ...
Берковская_Татьяна все записи автора Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего кекса, который мы приготовим с большим количеством зрелой и сочной красной смородины. Получится ...
это я хотел закосплеить самизнаетекого, но поскольку ничего хорошего не вышло из патча, а жаль кидать такой высер в анналы истории, то вот... Годной техники нет почти что совсем: из доступного и интересного: шушпанцер-2 - забавная бесплатная(тм) бабаха. В-10 - необычный и ...
А кто-нибудь знает, США уже нашли источник слива охренительных порций "совсекретно"? Проще говоря, кто слил документы и как? Я вот что-то не видел. Один Ассанж наяривает в медийном поле. Его могут ...