Булочки творожные, дрожжевые с начинкой. 16\50
Gylchatay :-) — 01.09.2013

31 августа. Сегодня ребенок будет спать долго, ведь последний день каникул, а я постараюсь приготовить ей вкусный завтрак .
Заглянула вечером в холодильник .. Итак задача ... Имеем в наличии базарный творог 500 гр и базарная сметана, которые срочно нужно употребить в дело . Решила утром приготовить булочки или рогалики . За основу взяла рецепт " Рогаликов творожных, дрожжевых" у Светланы . Там творог добавляется в тесто.
И уж если сейчас сезон яблок, то решила сделать начинку творожно-яблочную.
Для этого творог протерла через сито .Добавила 1 яйцо , 1 столовую ложку ванильного пудинга и немного сахара . Все перемешала .
Яблоки сейчас еще твердые, зеленоватые . Очистила от кожицы , порезала на кусочки и потушила до мягкости с сахаром. Немного остудила .
Тесто Все делала по рецепту, только сливочное масло заменила базарной сметаной . Примерно 100 гр.
Готовое тесто разделила на кусочки по 50 гр, тонко раскатала . Уложила творожную начинку, сверху добавляла еще кружочки банана, на него яблочную начинку. Сворачиваем мешочком или " цветочком "
Выпекала 20-25 минут при 180-200 С
Получились очень нежные, вкусные плюшки. Светуле Огромное СПАСИБО, за чудесный рецепт !!
Буду повторять неоднократно !!! Половиной выпечки ( а всего получилось 23 штуки ) угостила соседей . ВСЕМ очень понравилось !


А теперь цитирую дословный рецепт Женечки Ковалец, :----------------------------------------------------------------Рогалики творожные, дрожжевые.
Тесто:
150гр. теплого молока
150гр. творожной массы(ванильная, например)
100гр. сахара
1ч.ложка сухих дрожжей
50-60гр. сливочного масла
1/3ч.ложки соли
ваниль по вкусу
450-500гр муки
1 яйцо
Начинка
густой джем (сливовый, здорово подходит)
В теплом молоке, с щепоткой сахара и 1ст.ложкой муки, развести дрожжи. В просеянную муку добавить соль, сахар, яйцо, творожную массу. Масло размягчить или растопить. Вливая молоко к остальным продуктам, постепенно замешивать тесто. После, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить тесто. Тесто получится сдобным, вязким и сладким, подниматься будет долго, часа три. Правда, долгое ожидание стоит того, чтобы попробовать тающую во рту нежность.)))
Поднявшееся тесто, тщательно обмять, разделить на порции. Тесто вязкое, но пусть это вас не смущает. Просто хорошо подпыляйте разделочную поверхность и руки. Каждый раскатать в круг или сформировать кружок руками. Выложить джем тонким слоем. В первый раз, я использовала сливовый. Те что представлены на фото - с клубничным и персиковым. Тоже очень вкусно. Сформировать неплотные рогалики(чтобы не трескались при выпекании), уложить на подготовленный противень и выпекать до готовности при 180гр, до румяной корочки.
Не прозевайте, тесто сладкое. Готовые рогалики, неплохо присыпать сахарной пудрой. Наиболее продвинутые кондитеры, могут и глазурь забахать.)))) Не проспите свои рогалики, как я! Будьте бдительны!!
----------------------------------------------------
Основы мастерства речи для деловых и творческих людей
Названа возможная причина убийства мальчика, голову которого нашли в пруду
В чем была ошибка Арджуны
43 года как нам объявили о смерти дорогого Леонида Ильича.
Молочка Кузеньке
Доброе утро!
Можно ли быть хорошим человеком и всё равно никому не нравиться
Определенно что-то будет
Красота в обыденности в Гокарне, Индия.

