Булочки с тыквой

Сказать что это вкусно это значит ничего не сказать.
Чего стоит аромат который просачивается через дверцу духовки и заполняет всю квартиру.
Единственный минус очень тяжело остановиться вовремя чтобы не съесть всё.
Рецепт также для тыквенного флешмоба
на 24 булочки нам понадобится:
700 г муки(5 чашек)
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
2 яйца
6 ст.л оливкового масла
1 ст.л соли
360 мл воды(1 1/2 чашки)воды
Начинка:
2 большие луковицы мелко порезанная на кубики
1 ч.л соли
750 г тыквы порезать маленькими кубиками
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л молотого кумина(зира)
щепотка целого кумина
100 г курдючного жира порезанного кубиками(можно заменить 4 ст.л оливкового масла)
чёрный молотый перец
Для смазки
1 яйцо+ 1 ч.л воды
Приготовление:
В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи и перемешать.
Добавить сахар,яйца,соль,оливковое масло и постепенно воду.
Замешать тесто в течении 5 минут.Тесто должно быть гладким,мягким.
Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте.Тесто должно увеличиться в двое.
Начинка:
лук порезать маленькими кубиками присыпать солью,перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать кубиками тыкву,жир.
Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
Смешать лук,тыкву,сахар,жир,чёрный перец,кумин.
Попробовать на соль если мало добавить ещё.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на равные 24 шарика
Каждый шарик раскатать диаметром 12 см
На середину лепёшки выкладываем начинку
и начинаем защипывать в круговую
как бы собирая складки.
Важно хорошо,герметично защипнуть края
Выкладываем на противень защипом вниз покрытый бумагой и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,по желанию можно посыпать кунжутом и чернушкой
Выпекать в течении 40 минут или пока не зарумянятся
