­
­

Булочки с тыквой

топ 100 блогов vitoria22.09.2011 Булочки с тыквой


Сказать что это вкусно это значит ничего не сказать.
Чего стоит аромат который просачивается через дверцу духовки и заполняет всю квартиру.
Единственный минус очень тяжело остановиться вовремя чтобы не съесть всё.
Рецепт также для тыквенного флешмоба



на 24 булочки нам понадобится:
700 г муки(5 чашек)
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
2 яйца
6 ст.л оливкового масла
1 ст.л соли
360 мл воды(1 1/2 чашки)воды

Начинка:
2 большие луковицы мелко порезанная на кубики
1 ч.л соли
750 г тыквы порезать маленькими кубиками
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л молотого кумина(зира)
щепотка целого кумина
100 г курдючного жира порезанного кубиками(можно заменить 4 ст.л оливкового масла)
чёрный молотый перец

Для смазки
1 яйцо+ 1 ч.л воды

Приготовление:
В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи и перемешать.
Добавить сахар,яйца,соль,оливковое масло и постепенно воду.
Замешать тесто в течении 5 минут.Тесто должно быть гладким,мягким.
Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте.Тесто должно увеличиться в двое.

Начинка:
лук порезать маленькими кубиками присыпать солью,перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать кубиками тыкву,жир.
Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
Смешать лук,тыкву,сахар,жир,чёрный перец,кумин.
Попробовать на соль если мало добавить ещё.


Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на равные 24 шарика

Булочки с тыквой

Каждый шарик раскатать диаметром 12 см

Булочки с тыквой

На середину лепёшки выкладываем начинку

Булочки с тыквой

и начинаем защипывать в круговую

Булочки с тыквой

как бы собирая складки.
Важно хорошо,герметично защипнуть края

Булочки с тыквой

Выкладываем на противень защипом вниз покрытый бумагой и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,по желанию можно посыпать кунжутом и чернушкой

Булочки с тыквой Булочки с тыквой

Выпекать в течении 40 минут или пока не зарумянятся

Булочки с тыквой

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.09.2011 Бобовые!
Архив записей в блогах:
У меня ногти никогда не отличались особой крепостью. Они постоянно ломались, причем, у самого основания. Я нашла выход - наращивание. Да, здорово, ногти красивые, длинные и слой геля так просто не сломаешь))) Но спустя год мне надоело наращивание. ...
И снова здравствуйте, я сегодня зачастила, ага.) Через месяц у ребенка ДР, сыну будет 2. Меня посетила шальная идея праздновать ДР на улице во дворе. Дом новый, двор у нас закрытый, есть огороженый стадиончик, в общем все прилично. Кроме того, все друзья (на сколько это возможно в тако ...
Это не про Америку, это про Россию и отколовшиеся в результате голосования российские территории. И здесь прямая аналогия с США, где гражданская война в 60 годах 19 века и последующий незаконный захват территорий конфедератов никем до сих пор не оспаривается. Поддержка Соединенными ...
Вчера тут промелькнул пост о том, что крымчанам, живущим в Америке предоставляют российское гражданство (кто-то его почему-то убрал). Я видел пост, когда там было довольно мало комментариев, но меня удивило, что многие недоумевают, на кой чёрт нужно это российское гражданство. Я хотел бы п ...
Брендирование различных заведений является не очень частым, но вполне привычным делом. Правда, иногда подобные вещи до добра не доводят. В данном случае постарались креативщики из гипермаркета "Мёд" в Улан-Удэ. Мозг от такой прелести порван в клочья. ...