Булочки и много всего


Покажу вам с чем я ела пасты из прошлого поста. Вот это невероятно вкусные булочки, как же я полюбила арахисовую пасту.. мне нельзя иметь такое дома.. я сама баночку за 4-5 дней осилила))) Я так ждала завтрака, когда знала, что вот эти вкусняшки меня ждут в холодильнике.

Арахисовые заварные булочки.
50 гр. овсяных отрубей;
20 гр. арахисовой пасты;
75 гр. воды;
1 маленькое яйцо.
Отруби измельчить в муку (в блендере или кофемолке). Воду нагреть с арахисовой пастой, нагревать пока паста полностью не растворится. Сделать маленький огонь. В воду ввести отруби и, постоянно помешивая, нагреть в течение минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать, масса не будет поддаваться в начале, но вы мешайте.
Выложить булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, расстояние между булочками не менее 3 см, они увеличиваются при выпекании. Выпекать на 170 гр. около 30-40 минут. После оставить на 10 минут в духовке. Разрезать на 2 половинки и наполнить кремом. В качестве крема вкусно использовать сгущенку или, как на фотографии, творог, арахисовая паста и немного меда (на 100 гр. творога, 20 гр. арахисовой пасты и 1 ч.л. меда). Убрать в холодильник.

А это просто полюбившееся с недавних пор быстрое «печенье». Беру в одинаковой пропорции йогурт и отруби, перемешивая и убираю на час в холодильник. Затем делаю вот такое печенье и выпекаю на 180 гр. минут 15. В качестве прослойки шоколадная паста.

А вот эту капусту я и не собиралась показывать, но это оказалось так вкусно, что не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать. Хрустящая ароматная капуста и сладенькие яблоки, очень понравилось!

Квашеная капуста
На 300 гр. капусты:
Половина сладкого яблока (у меня грушевка);
Пол чайной ложки крупной морской соли;
Несколько горошин черного перца;
Тмин, сушеный укроп;
1 лавровый лист.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Яблоко нарезать маленькими кубиками. В миску выложить нашинкованную капусту, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
Добавить яблоки и пряности, перемешать. Выложить в банку, накрыть капустным листом и поставить сверху гнет (бутылку с водой, например). Оставить в теплом месте. На следующий день необходимо спицей сделать несколько проколов до самого дна. Готова через 2 дня. Хранить в холодильнике.
А еще из сгущенки с прошлого поста получается самое настоящее мороженое! вкусно, слов нет, правда тает быстро!

Варим также, как сгущенку, даем немного остыть и взбиваем каждые полчаса.
Еще вчера фотографировала подругу.





А вот это чудо чуть не унесла с собой..


|
</> |