­
­

Булка фруктовая

топ 100 блогов solnce_pek — 14.11.2013
Рецепт заинтересовал присутствием повидла в тесте.
Хлеб с джемом-повидлом  я пеку,а вот булок таких еще не пробовала.
Ну что сказать - очень ароматная булка,особенно запах корочки изумительный,очень мягкая и воздушная,одновременно хлебный и булочный вкус,мне понравилась.
Повидло взяла яблочное,из Антоновки.

Булка фруктовая P5205168-001


Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий.2003г.
ГОСТ 24557-89
Булка фруктовая - изделие круглой формы с гладкой поверхностью,весом 200г.

Рецептура на 4 булки весом 200г
500г мука в/с
10г дрожжи свежие прессованные
7,5г соль
35г масло растительное ( маргарин)
60г повидло
вода по расчету ( у меня 230-240г)

В сборнике у Андреева обнаружила некоторые расхождения.
Таблица 8.1,в которой указан и номер ГОСТа, утверждает,что в рецептуру булки входит мука в/с.
В таблице 8.2 в рецептуре мука 1/с и маргарин.
А в таблице 8.3 - мука в/с и масло растительное.

Опарный метод
Опара
225...275г мука в/с
150-200г вода
10г дрожжи свежие
Брожение 240-270мин. при 26-30С
Тесто
275...225г мука в/с
80-90г вода
7,5г соль
35г масло растительное ( маргарин)
60г повидло ( у меня яблочное)
Брожение 60мин.при 28-32С

Я пекла ускоренным безопарным методом.
Дрожжи активировать в 20г теплой воды( из общего количества).
В воде растворить соль и повидло.
Замесить грубое тесто,дать отдохнуть 20-30мин.
Затем вымесить тесто до развития клейковины,тесто мягкой консистенции.
Брожение теста 80-90мин.при 30-34С.
Разделить тесто на порции весом около 220г ( у меня выход теста 860г,я разделила на 4 части по 215г),округлить,предварительная расстойка 5-10мин.
Сформовать круглые булки.
Расстойка 35-45мин.при 35-45С ( у меня 70мин.при 25С).
Выпекать с увлажнением 21-25мин.при 215-225С
Я пекла первые 10мин.с паром при 220С и еще 20мин. без пара при 200С.

Некоторые моменты приготовления.
Тесто,разделка на порции,расстойка:
Булка фруктовая 2013-11-14

Яблочное повидло:
Булка фруктовая P5205177

Булки получились легкие,мякиш чуть темнее обычного из-за присутствия повидла,очень мягкие,я даже не ожидала.
Булка фруктовая 2013-11-141

Вкусных Вам булок!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня ровно три года, как министр иностранных дел РФ, Лавров, заявил, что российские войска не будут вторгаться в Украину, а вернутся домой после учений в Беларуси. Он даже сказал, что: "может это англосаксы что-то готовят?". Вот и всё, чего стоят их слова. Русский врёт: везде, ...
Доброе утро! Сегодня 20-ое февраля. Память преподобного Луки Елладского. На Луку пекли пироги с луком. Сегодня Всемирный день социальной справедливости. В этот день в 395-ом году в Вифлееме был основан первый женский монастырь. Сегодня отмечает День Рождения Павел Моргун. Мои ...
Сегодня на проходящем в Отепя Кубке IBU по биатлону наша команда в смешанной эстафете не добралась до финиша. Даниэль Вариков, стартовавший за Эстонию, получил пять штрафных очков на первом круге, а наш гонщик, который должен был стартовать вторым , Фредерик Вяльбе был  не ...
Мы, девушки, мягкосердечные создания. Так что, если нас поуговаривать пожалостливей, то мы уступаем. И я вас всех тоже люблю, а уж столько комментариев получить за один-то раз и вдвойне приятно! Этот пост предназначен моему читателю, у которого ...
Почему сторис в телеграмм это ебучий кринж? Да потому что даже в сраном Вотсапе, ты можешь посмотреть сторис (если их кто-то и записывает), тех, кто у тебя в ближайших чатах. То есть ты не видишь каких-то левых сторис левых людей. В инстаграмме у тебя только знакомые, которых ты сам ...