­
­

Булка фруктовая

топ 100 блогов solnce_pek — 14.11.2013
Рецепт заинтересовал присутствием повидла в тесте.
Хлеб с джемом-повидлом  я пеку,а вот булок таких еще не пробовала.
Ну что сказать - очень ароматная булка,особенно запах корочки изумительный,очень мягкая и воздушная,одновременно хлебный и булочный вкус,мне понравилась.
Повидло взяла яблочное,из Антоновки.

Булка фруктовая P5205168-001


Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий.2003г.
ГОСТ 24557-89
Булка фруктовая - изделие круглой формы с гладкой поверхностью,весом 200г.

Рецептура на 4 булки весом 200г
500г мука в/с
10г дрожжи свежие прессованные
7,5г соль
35г масло растительное ( маргарин)
60г повидло
вода по расчету ( у меня 230-240г)

В сборнике у Андреева обнаружила некоторые расхождения.
Таблица 8.1,в которой указан и номер ГОСТа, утверждает,что в рецептуру булки входит мука в/с.
В таблице 8.2 в рецептуре мука 1/с и маргарин.
А в таблице 8.3 - мука в/с и масло растительное.

Опарный метод
Опара
225...275г мука в/с
150-200г вода
10г дрожжи свежие
Брожение 240-270мин. при 26-30С
Тесто
275...225г мука в/с
80-90г вода
7,5г соль
35г масло растительное ( маргарин)
60г повидло ( у меня яблочное)
Брожение 60мин.при 28-32С

Я пекла ускоренным безопарным методом.
Дрожжи активировать в 20г теплой воды( из общего количества).
В воде растворить соль и повидло.
Замесить грубое тесто,дать отдохнуть 20-30мин.
Затем вымесить тесто до развития клейковины,тесто мягкой консистенции.
Брожение теста 80-90мин.при 30-34С.
Разделить тесто на порции весом около 220г ( у меня выход теста 860г,я разделила на 4 части по 215г),округлить,предварительная расстойка 5-10мин.
Сформовать круглые булки.
Расстойка 35-45мин.при 35-45С ( у меня 70мин.при 25С).
Выпекать с увлажнением 21-25мин.при 215-225С
Я пекла первые 10мин.с паром при 220С и еще 20мин. без пара при 200С.

Некоторые моменты приготовления.
Тесто,разделка на порции,расстойка:
Булка фруктовая 2013-11-14

Яблочное повидло:
Булка фруктовая P5205177

Булки получились легкие,мякиш чуть темнее обычного из-за присутствия повидла,очень мягкие,я даже не ожидала.
Булка фруктовая 2013-11-141

Вкусных Вам булок!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Софи, леди Фредерик Виндзор, на прошедшей неделе была принята маркизой Батской в ее поместье. Эмма, в частности, угощала невестку принца Майкла Кентского тортом личного приготовления. Маркиза часто принимает королевских особ, но это тот редкий случай, когда она поделилась событием ...
Verrine рататуй с песто. Сырные шарики в ореховой панировке Холодный свекольник с перепелиными яйцами Розочки из лосося. Овощной гратен. На десерт был тарт с пессифлорой, но я помню, что рецепт был неудачным, а фотографии ...
Ну, что ж, я наконец-то сделал то, что давно хотел – завёл себе свой сайт! Первый! Настоящий! И пусть бородатые матёрые сисадмины усмехнутся себе в ворот свитера, но для меня, для гуманитария, это первый такой шаг и я горд, что разобрался со всякими там доменными именами, хостингами и DNS ...
Удивительно, на сколько мелкие и неказистые тут продаются ананасы. И только в одном месте ананас радует своей красотой и размером. А еще он сладкий. Тут такое можно найти только в Костко. До беспредела он стоит 2ф за штуку, сейчас до 3ф подорожал А за ним лежит кирпич твердой ...
Первоочередным условием Симоньян является признание Крыма российским. Руководитель холдинга RT Маргарита Симоньян выдвинула требования к казахстанским властям, при выполнении которых, российские войска помогут коллегам из соседней страны в подавлении беспорядков. Таким образом ...