Букет "Съешь меня!"



В последнее время в кондитерской промышленности наметилась тенденция украшать тортики и
пирожные живыми цветами. И это не только украшение! Некоторые цветы можно жевать (и глотать!)
просто так, свежими: розы, сирень, гвоздику, анютины глазки, хризантемы, настурцию, фиалки,
гибискус, ромашку, клевер, маргаритки, герань, одуванчик... Много чего ещё.

Цветы можно засахаривать, можно добавлять в салаты, можно высушивать и добавлять в блюда сушёными.
Но чтобы цветы не завяли на праздничном торте, им требуется специальная обработка. Так,
нужно коротко обрезать стебельки и, поставив в воду, поместить в холодильник на ночь. Под
остаток стебелька можно подложить влажную салфетку или кусочек губки, обмотать тейп-лентой, а
затем пищевой плёнкой, и тогда уже вставлять в торт.







Но кушать можно далеко не все цветы. Категорически нельзя: жасмин, тюльпан, лилии, ландыш,
гортензию, георгин, нарцисс... Да и цветы из цветочных магазинов - тоже нельзя, ведь в них полно
пестицидов, химикатов и всяких ядовитых добавок. Можно использовать для еды только
собственноручно выращенные цветочки, без ядов, или от хорошо известных вам продавцов.
ПРИЯТНОГО И КРАСИВОГО ВАМ АППЕТИТА!





|
</> |