Бужена


Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины;
1 средняя морковь (или без нее);
2 больших зубчика чеснока;
по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Свинину помыть и обсушить.
2.Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.
3.Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее.
4.Натереть мясо солью и пряностями.
5.Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
6.Нагрейть духовку до 220°С.
7.Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.
8.Выпекайть мясо 1 час.
9.Нарезать мясо тонкими ломтиками.
10.Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!