Буэээээ))))

топ 100 блогов zombie_lrpg — 21.06.2010 - Это зомби?
- Нет, это Вася Шатров.

Спасибо большое мастерам, игрокам и всему зомбятнику.

Ехал игротешить. Вот такой получается отчёт.

Предавать игроков и тырить у них бензин, если они не из твоего родного клуба - легко.

Игра у зомби удалась)). Как я понял, мы были востребованы. Игроки и мастера, по большей части довольны.
Хочется выделить сразу несколько моментов, требующих доработки.

Откровенные минусы:
- попадание в тарелочку не слышно. Мы приносим свои извинения всем игрокам, которых пожрали "незаконно". Я не могу придумать замены "хэдшоту" для игры такого типа. Надо думать.
- игра должна была идти ночью. Начинать днём было глупо, но кто же знал...
- не существует идеального костюма для зомби. Мы выбирали между "больно" и "жарко". Я сознательно выбрал "больно", ибо от жары мог и кони двинуть. Кровь от рубашки не отстирывается.
- травмы. Мы шли на откровенный риск, несколько несчастных случаев всё-таки имеются. У зомби-команды в послужном списке: 1. Парень-зомби, упавший на девушку зомби. Сильный ушиб бедра. 2. Попадание страйкбольного шарика в незащищённую область тела, лица. Множество мелких синяков, ссадин, кровоподтёков. У меня несколько десятков. 3. Падение в лесу (корни) - Несколько сильных ушибов. 4. Ночью запотевшие очки вместе с фонариком в лицо убивали видимость в ноль. Удар головой об дерево с разбегу - несколько мелких шрамов. 5. And last, but not the list. Очередь в пах с расстояния менее 5 метров. Множество незабываемых ощущений.

На доработку:

1. Все игротехники должны быть в курсе основных сюжетных линий и поворотов.
Зомби руководствовались принципом: не выкашивать всех подряд, а подталкивать игроков на определённую линию поведения. При правильном прогрузе это было бы сделать в 10 раз проще.
Например, у нас была временная установка - не убивать. Из-за этого периодически зомби вели себя неадекватно: то нападали стадом и грызли, игнорируя боль, а то разбегались от выживших. В частности загон Виталика Кольцова был по принципу "казнить нельзя помиловать". Знал бы я, кого гоню и куда - вёл бы себя адекватнее. А так - мы полагались на интуицию: вооружённая толпа атаковалась максимально жёстко, одиночки больше запугивались.

Другой пример: на начало игры надо было напугать максимум, в условиях хорошей освещённости это можно было сделать с трудом. Игроки стали заниматься охотой на зомби и многие забили на выживание. Поэтому была установка давить числом, чтобы дошло, что это не зоопарк и зверей кормить с рук небезопасно. В результате загнали игроков в три локации из которых потом остаток игры пытались выкорчевать.

2. Зомби должны быть разбиты на боевые пятёрки. У пятёрки должен быть вожак. У вожака рация. Да, мы самоорганизовались, да, этого было почти достаточно. Почти. Часто город оставался пустым.

3. В качестве вгруза все зомби должны получать подробную карту полигона. С игровыми локациями. До игры.

4. У игроков должно быть в арсенале множество различных механизмов для сопротивления. Но у игрока не должно быть 100 % защиты от основной и главной угрозы на полигоне.
ИСПРАВЛЕНО: Все те инфицированные-модифицированные, кто ходил и с апатией вскрывал наши нычки, палил засады, рубил абы как всех зомбей и вообще не играл - обломали наши ожидания о том, для чего именно мы всё это делали.

Как мне видится - зомби реагировали на звук. Можно было их обманывать, загонять. У игроков должна была быть возможность спрятаться моментально во многих домах. Полигон пустовал. У игроков не должно быть 100% защиты в баре-больнице-бункере. У зомби должна быть возможность перекрыть воду, отключить электричество, поджечь здание, вырыть подкоп. У выживших должна быть возможность и не одна обмана зомби - замереть и не двигаться, кинуть предмет в сторону и убежать в другую, отпугивать факелом, глушить большими тяжёлыми предметами на короткое время, строить простые но эффективные ловушки...

5. В мастерятнике должна быть зомби-база, где сидит один общий зомби-мозг и руководит процессом по рации, получаю отчёты от мастеров, игроков и игротехов. Думаете, это лишнее??? А если бы пошёл дождь, вы бы так не думали)

Это основные моменты, которые нужно доработать.

Остальное было очень здорово.

У нас осталось куча фана и опыта. Следущий пост будет про все задумки и их реализацию на этой игре.

Ваш дважды живой Энди, зомби, капитан зомби-команды клуба Город =)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подошла ко мне моя (уже к сожалению бывшая) женщина с просьбой сделать стол. Но, поскольку работает она инженером-технологом в мебельном производстве, стол не простой, а золотой такой, как она придумала и никак иначе... В общем получил я эскиз и пожелания удачи в труде... Идея в ...
Океанские здоровенные волны бьют прямо в балкон. Чума... Хочется утопить в этих волнах комп, айфон, айпад, закрыть глаза, сидя в кресле, и отключиться вообще от всего.   ...
UPD: Рамзан оказался фальшивым, а жаль ...
Техас, Хьюстон. Ричард Гуди не из тех отцов с которыми можно шутить. Его 14-летняя дочь собиралась в школу. Она вышла из дома, уже закрыла дверь и двинулась тротуаром по свои делам, когда двое черных подошли к ней, ...
Раньше много раз меня отправляли в командировки в Москву, я тогда не любила этот город, быстро выполняла свои задачи и бегом улетала домой. А в прошлом году я полетела по своему важному делу, за свои деньги и с другим настроением в душе. Я впервые остановилась тогда посреди суеты, ...