Будущее российской молодежи прекрасно


Министерство образования РФ потребовало защитить российскую молодежь от интернета. И это не шутка.
Главной целью воспитательной работы в российских вузах, которая ведется с прошлого года, должно стать укрепление духовно-нравственнных ценностей, заявила замминистра науки и образования России Ольга Петрова.
Нужно минимизировать «негативное влияние интернета» на молодых людей, подчеркнула Петрова, выступая на конференции в Российской академии образования.
«Воспитание не заканчивается в школе, его необходимо продолжать и в вузах», — сказала замминистра, добавив, что только так можно подготовить молодое поколение, которое будет способно поверить в будущее России в ее нынешнем виде.
Да, те люди, кто читают разные источники, по признанию самих чиновников, могут и не поверить в прекрасное будущее России. Так было и в Союзе, я прекрасно сам помню политинформации, проводимые в школе и институте. Почему сейчас не все слушают и верят Соловьеву? Люди имеют возможность изучать альтернативные источники новостей, сами думают, кому и чему верить. Очевидно, что адептами Соловьева становятся только зрители телевизора, а не пользователи интернета.
Так что, если нынешний строй хочет сохраниться- а он очень хочет, то без запрета интернета все таки не обойдется. Запретят, обязательно запретят.
Будет школа, с политинформациями, потом- военкомат. Кто то, дети чиновников, будут иметь возможность поступать в ВУЗы. Где им будут укреплять их «духовно-нравственнные ценности».
Прекрасное будущее. Будущее без будущего.