Будни провинции
serega133 — 24.08.2023
Наловил с утра птиц. Попались 4 куриные грудки и 5 бёдрышек.
Странная у них анатомия, однако. Инвалиды? Ну да ладно. Выжимаю
чеснок специальной штучкой(кстати, для пальцев нерадивых
сотрудников тоже подходит), не жалею его, бахаю горчицу от души(не
дай бох французскую или баварскую, нет - жгучую посконную, всё
равно вся жгучесть и горесть уйдёт), потом дешманскую приправу из
пакетика за 15 рублей и наконец ТОЧТОНЕЛЬЗЯ, то бишь маянез. Солю.
Всё это дико перемешиваю, обмазываю(гусары, молчать!) и пихаю в
обычный полуэтиленовый пакет, а лучше в два по принципу один в
другом. Дело в том, что из разрезанных грудок выпирают острые
рёбрышки, которые могут проткнуть пакет. Завязываю и засовываю в
колодильник. Дело, считай, сделано. Осталось завтра возжечь
духовку, разложить куски по противню, вначале вдарить по газам,
потом убавить до умеренного, здесь у каждого свой вкус, хватает
часа. Между птичьими кусками можно разложить половинки Солянум
Туберозум, но она печётся медленнее, чем кура, так что не знаю. А
так то вкусно, конечно.
А теперь денежно-временная калькуляция для научрабов из Москвы.
Денежная:
- Куриное мясо примерно 3 кило - чуть меньше 700 рублей
- Всё остальное настолько дёшево. Ну рублей 100 выйдет
- Гарнир. Неплохие макароны 70р, на 5 р. соевого соуса. С картохой
тоже самое. Гречка и горох сюда не подходит, а пловом мы уже
объелись.
- Итого ОДНА тысяча рублей. Вдвоём нам почти на неделю, считайте
сами.
Временная:
- 30 минут на маринование
- Час с небольшим на приготовление, при этом можно заниматься
своими делами, духовка сама печёт.
Но кому то это трудно.