рейтинг блогов

Будни и праздники Шоколатье...

топ 100 блогов 7chocolat15.08.2010

  Что делают на одной кухне мощные миксер и кондиционер, строительный фен, индукционная плитка, баллончики с фризом, линейки, инфокрасные термометры и, наконец, мужчины? Никогда не угадаете…все вместе они творят чудеса… с ШОКОЛАДОМ…! Конфеты, начинки, ароматы, этюды, догадки…В конце июля я посетила мастер-класс компании «Шоколатье.ру». Курсы молодого бойца оказались настолько интересными и вкусными, что решила выложить все подробности без утайки в трех томах частях…Сегодня начинаю…и перед чтением советую всем запастись плиточкой шоколада…



85.21 КБ

 ....

Конечно, первые роли на кухне «Шоколатье.ру» не у миксеров и фенов 8), а у людей – руководства компании Сергея Кадочникова и Дмитрия Матейчик. И здесь хочу отметить самое главное: в нашем страшно деловом мегаполисе все реже встречаешь людей, для которых свой бизнес – не только бизнес, а любимое ремесло, что не дает им покоя ни днем, ни ночью. Сергей готов бесконечно говорить о шоколаде, подтверждая свои слова фактами и практикой. Дмитрий готов бесконечно пробовать и оценивать новые шоколадные изобретения. Нам же – трем покорным ученицам – предстояло вникать во все тонкости и задавать по ходу дела вопросы…

91.74 КБ

Я приехала с опозданием, когда часть только что приготовленных конфет уже ждала меня на многоэтажной тележке 8). Не успела опомниться, как Сергей рассказал мне о шести типах кристаллов в какао и поставил на стол для пробы ведерки с домашним марципаном, настоящей глюкозой, апельсиновым и клубничным шоколадом. Через пять минут я уже была измазана шоколадом с ног до головы, а ведь заранее решила: пробовать по минимуму, иначе к вечеру все станет чересчур сладко. Вот что интересно: отправляю новую конфету в рот, а она вновь подкупает волшебным вкусом…

124.87 КБ

Ничего удивительного: нет в этих сладостях никаких искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей...И как далеко эти конфеты от магазинных полок. Кстати, на счет сроков хранения. Век натуральных конфет не долог. Дольше живут те, что с алкоголем.

66.21 КБ

Основа основ – темпирование. Кажется, теперь знаю практически все о кристаллизации масла-какао в шоколаде, но давайте наглядно сравним темпированный шоколад и обычный. Какой из ломтиков более привлекателен?

80.26 КБ

Темпированный шоколад согласен на любую работу: формы для конфет, стружка, глазурь…Он не ломается, не крошится, не липнет. Осталось только научиться и не лениться…

67.03 КБ

Сергей показал способ темпирования с помощью каллет Carma – маленьких шоколадных капелек. Как-раз из таких крохотных созданий большинство кондитеров в Европе готовит свои фирменные конфеты и десерты. Мне разрешили попробовать эксклюзивные сезонные калетты – шоколад из купажей лучших бобов с семи разных плантаций мира. Вкус? Сдержанный, без толики лишнего, предназначенный для конфет класса люкс.

96.54 КБ

Вообще по коробочкам, мешочкам и узелкам на местной кухне можно проводить обзорную экскурсию. Если какао, то по отдельности: для кексов и обсыпки трюфелей. Шоколад молочный, темный, горький, белый, Organic, специально для выпечки и мороженого, с пониженным количеством сахара: у каждого несколько разных видов, с разным содержанием какао и неповторимым ароматом. Чистое, 100% какао-масло – рафинированное и в порошковой форме – последнее используется в ресторанах в качестве обжарки мясных и морских деликатесов. Все сокровища бренда из Швейцарии - Barry Callebaut. О нем расскажу персонально, возможности этой компании двумя словами не опишешь.

121.76 КБ

Тем временем мы заканчиваем декор шоколадных корзиночек M?diants с цукатами и орешками, что дразнятся в самом начале этой записи. Учимся делать стружку и знаменитое печенье Swiss D?lice из миндаля и молочного шоколада.

99.98 КБ

53.53 КБ

77.33 КБ

И снова приступаем…к домашним конфетам пралине – тем самым, волшебным…Сколько всего еще хочется рассказать, но придется дотерпеть до завтра!

78.85 КБ

Огромное спасибо Katerina (сайт www.chocolatier.ru) за предоставленные фотографии. Пока мы пробовали конфеты, Катя успевала их снимать…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
КИТАЙЦЫ Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от первого ощущения себя в беде едиными, т.е. от смутного времени, от Минина и Пожарского, давая к этому сроку ...
Всем. Я однажды жарил шашлык на балконе. Не на своём (слава богу). Дело было так - пока резали мясо, лук, мариновали... в процессе так накушались водки, что идти к ближайшему водоёму стало в лом. А мясо пропадает. Решили жарить на балконе, а точнее в лоджии. В многоквартирном доме в ...
У каждого человека есть свое любимое хобби, занятие, которому он готов отдать себя в свободное от дел время. Кто-то любит резку по дереву, кто-то вышивать крестом, а есть и заядлые любители рыбалки. Причем, это не обязательно мужчины, но также и женщины, обычно жены рыбаков, заразившиеся ...
Кремлевский хлыщ обливается слезами, страдая якобы за наш бедный, незаслуженно обиженный Западом народ: «Руководство стран Запада – холодные расчетливые циники... Речь идет о ...
Фото 2016г., только погода, к сожалению, выдалась пасмурной и туманной После свадеб: Замков каких только нет: Вид с моста: Даже здес умужрились повесить замок :) Несколько фотографий 1970-х - 1980-х этого моста: Также по данной те ...