Будет ли у нас когда-нибудь чисто?

Нет, друзья, я не о криминале, который буквально разъедает государство. Я о чистоте, как таковой. Что надо понимать под чистотой?
Оказывается, что такие критерии есть! Оказывается, что у нас пол считается вымытым, если его, действительно, мыли с утра уборщицы. То, что пол оказывается к обеду грязным и безобразным – это уже не имеет значения для определения чистоты утром убранного помещения. Примерно по таким параметрам определяется и уборка российских улиц – будь это в столице России или на её окраинах. Вышел дворник помахал веником влево-вправо и, вроде, убрался – привёл тротуар в порядок, а к обеду тротуар опять в грязи.
То же касается и уборки листьев осенью и снега зимой. И лично у меня не возникает по этому поводу вопроса: «Почему наши улицы, дома, представительные помещения, вокзалы остаются такими же грязными и не прибранными, как и 50 и 100 лет назад. Как-то однажды, упав на скользком льду у своего подъезда, предложил руководящим работникам местного ЖКХ объяснить, что считается убранным снегом, льдом. От работников ЖКХ услышал однозначный ответ, что ни снега, ни льда у моего подъезда быть не должно и тут же предложили вакантную должность дворника с приличным окладом. Деньги мне, конечно, нужны. Но работать с веником , лопатой и тачкой я бы уже не смог. Для уборки наших улиц, если мы ходим стать Европой, нужны другие инструменты. И более современные, чем в Европе, поскольку для Европы чистота – это норма, для России – это пока экзотика
А что Вы думаете по этому поводу ,друзья?
Будет ли у нас когда-нибудь чисто?
|
</> |