Брюллов наш; воспоминание о Марии-Антуанетте

топ 100 блогов alex_vergin13.09.2019

Бесподобный кейс, демонстрирующий, что мы живем в СССРФ и что большевицкие инстинкты живы по-прежнему. Инстинкты эти диктуют следующее: всё частное, что государство хотело бы иметь и считает «общенародным достоянием», должно перестать быть частным и превратиться в «общественное», то есть принадлежать государству. И неважно, что оно частное. Как это – картина Брюллова, на которую государство положило глаз, принадлежит каким-то «частникам»! Не бывать тому! Отберем у буржуев то, что должно принадлежать народу! Не согласятся отдать по-хорошему – заставим по-плохому!

Вот несколько вкусных кусочков:

«эксперты ГРМ подтвердили авторство Брюллова. Музей не скрывал заинтересованности в покупке полотна, но средств на это не имел. Вскоре после этого петербургское УФСБ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 188 УК (контрабанда культурной ценности).»

«Факт соединения по номеру служебного телефона следователя и разговора, совпадающего по длительности с аудиозаписью, подтвержден данными биллинга. Согласно стенограмме (есть в распоряжении «Медиазоны»), cобеседник, представившийся Краевским, предлагал Певзнеру «исходя из интересов Родины оставить картину у нас в России и передать ее Русскому музею» в обмен на прекращение дела. Следователь объяснял, что на «большую культурную ценность объекта» неоднократно обращали внимание «сотрудники музея и другие наши товарищи и руководители». – Вы слышите: у них там по-прежнему «товарищи»!

«буквально накануне пересмотра дела Минкультуры успело зарегистрировать конфискованную картину в Госкаталоге Музейного фонда, чем фактически заблокировало исполнение судебных решений о ее возврате владельцам.»

И это всего лишь одна картина, не самая важная для русского искусства. А теперь представьте себе, как будет корчить советских, когда придется поставить вопрос о выполнении элементарного и бесспорного требования справедливости, о котором двух мнений быть не может – о реституции художественных ценностей тем семьям, которым они законно принадлежали и у которых были насильственно отобраны большевиками! Интересно будет послушать этот советский вой… Напоминаю, что ни одно государство в мире не является обладателем такого количества награбленных имуществ, как государство РФ – правопреемник и продолжатель советского.

***

Между тем, зафиксировал сегодня вечером невиданное повышение хлебных цен в Ашане. Те булки, что еще на днях стоили 69 р., теперь стоят 90; те, что стоили 17 – теперь 34; те, что стоили 23 р. – теперь стоят 30. Все ценники обновлены (даже самый тип ценников изменился). Повышение цен примерно на 30 процентов по всему фронту. Не разорительно, конечно, - класть зубы на полку еще рано, - но вообще это смело: хлеб, как-никак, продукт сакральный (или, как нынче говорят, «социальный»), и даже в сытом обществе серьезное повышение хлебных цен моментально вызывает в памяти очень плохие исторические ассоциации.
Примечательно то, что это самое крупное разовое повышение цен, которое я видел в этом веке (то есть после августа 1998). Обычный шаг инфляции за эти 20 лет составлял несколько процентов, а вот чтобы сразу несколько ДЕСЯТКОВ процентов – это нечто новенькое! Ну что ж, придется, по совету Марии-Антуанетты, есть вместо хлеба пирожные!

Зато порадовала скидка на аргентинские лимоны – на целых два рубля. Цифра 101-99 на ценнике аккуратно перечеркнута и рядом напечатано – 99-99. Экая щедрость!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эта мысль давно уже возникала в сознании многих, кто вчитывался и вдумывался в многочисленную информацию о генно-инженерных вакцинах от ковида. И тех, кто хоть немного разбирался в биологии и генетике, а также был в теме ГМО-организмов хотя бы на примере деятельности компаний типа ...
Опытные журналисты одного из центральных ивритоязычных СМИ, специализирующиеся на скандальных расследованиях, с помощью бывших сотрудников спецслужб, готовят серию материалов о десятке "русских" олигархов. Что на них "ищут" и какие у этого ...
На закате жизни Солженицына Путин водил с классиком вроде как дружбу. Но вот какое дело: у Александра Исаевича есть такой старый текст – «Жить не по лжи» (1974). Похоже, Путин его не читал, а если и читал, то не усвоил. Ибо у него жизненное правило совсем противоположное. 8 марта на канал ...
« в России процент отказов от участия в политических опросах составляет более 90% » Центр развития гуманитарных технологий «Новая эра» опубликовал результаты исследования «Образ России в представлении молодежи», проведенного в рамках проекта «Лаборатории мысли». Согласно этим данным, ...
в процессе обсуждения " самого слабого места в пророссийской позиции ..." речь зашла о запретах русского языка на территории Украины. я не буду вдаваться в тонкости, изучение и нудное цитирование украинских нормативных актов на тему русского языка, о квотах на телевидении и прочем... ...