Бросить все

Именно так Сергей Анашкевич (

Не успели появиться в соцсетях первые фотографии со встречи с известным в ЖЖ блогером-путешественником, как уже посыпались коментарии о том, что все мы бездельники, в рабочее время занимаемся не пойми чем, вместо того, чтобы встать к станку и т.д. и т.п. Но это совершенно обычное дело, ведь тот кто пишет две строчки в фейсбуке или перепощивает официальные СМИ или бояны, не может знать, сколько сил и времени надо на подготовку заметки с фотографиями. А если заметки надо выпускать каждый день годами? Не могу себе представить, как работают журналисты. Каждый день надо находить инфоповод, что особенно сложно делать в нашем провинциальном городе, где нельзя написать лишнего. Поэтому-то и приходится делать тиражы на автокатастрофах, утопленниках и бытовых убийствах.
Но вернусь к рецепту. Сергей в 30 лет ощутил, что не может осуществить свою мечту, т.к. к этому времени ни разу не выезжал за границы страны, а работа в офисе не дает необходимых средств и отнимает все свободное время. У многих в момент такого осознания происходит кризис, затем запой на выходных, и в понедельник жизнь продолжается дальше без изменений. Вообще, после каждого из шагов, которые сделал Сергей на пути к своей мечте о путешествиях, тысячи людей останавливаются, а миллионы вообще никогда не делают этих шагов.
В результате, Сергей увольняется и перезжает в Севастополь, где вместе с товарищем создает и развивает интернет-магазин по продаже декоративных рыбок, аквариумов и прочих необходимых для аквариумистов аксессуаров. Через несколько лет упорного труда бизнес начинает приносить хорошую прибыль, а будущий путешественник получает необходимые средства, но времени на осуществление мечты теперь катастрофически не хватает. Параллельно появляется блог, в котором Сергей публикует свои заметки и фотографии о Крыме, постепенно набирая аудиторию и увеличивая свою популярность в ЖЖ.
Понимая, что бизнес мешает путешествовать, блогер дарит свою долю в предприятии компаньону, вкладывает серьезные деньги в фототехнику и отправляется в свое первое путешествие полностью за свой счет, описывая свои впечатления в ЖЖ.
Упорная работа с рекламодателями, участие в мероприятиях редакции ЖЖ и постоянное расширение аудитории через некоторое время позволяют с помощью блога начать зарабатывать деньги на жизнь и путешествия. В прошлом году Сергей посетил 36 стран, некоторые по нескольку раз, и совершил более 100 авиаперелетов. В общей сумме за тот год дома он провел всего 42 дня.
Вот такой "простой" рецепт, как стать тревел-блогером, от Сергея Анашкевича.
Разговор был долгим, вопросы разнообразными, но меня очень заинтересовала высказанная гостем мысль, что живущие в Пензе и в других провинциальных городах России местные фотографы, блогеры и журналисты очень мало рассказывают о своем родном крае, и из-за этого вся наша страна остается терра инкогнита для желающих отправиться в путешествие.
Удивительно, но практически о том же самом на следующий же день повторил на встрече с пензенскими и зареченскими фотографами известный российский фотожурналист Сергей Максимишин.
Не рассказываем мы хорошие истории о своем крае так, чтобы их услышали другие люди. То ли не умеем и не хотим учиться, а то ли ленимся.
Спасибо комапнии МегаФон за интересную встречу с Сергеем Анашкевичем и познавательную экскурсию по Пензе.
Следите за выходом моих новых заметок в



|
</> |