рейтинг блогов

БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)

топ 100 блогов putnik116.04.2016 БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)

"Странная двойственность, согласитесь, с оттенком шизофрении. Непонятно, а понять хочется", - так завершается первая часть этого материала, - но для начала необходимо разобраться, что это вообще: случайность или некая система?  Потому как, если случайность, то мало ли что бывает, но вот если подобные раздвоения повторяются, тогда дело совсем иное.


И вот тут очень кстати прислал ссылки на пару своих свежих текстов уважаемый ЛуцийВорен, обративший внимание на еще одну интересную деталь:

"Роснефть" будет приватизироваться при помощи американских консультантов, о чем Улюкаев лично просил американского посла. А ведь одна из главных причин по которой Юкос разгромили было именно желание Хдорковского продать активы амерам.Теперь же, на средства от СПЕЦИАЛЬНО проигранного суда по Юкосу эти активы видимо и уйдут туда куда "должны были".

Интересно, правда? То есть, мы, конечно, не знаем, г-н Улюкаев ли просил или м-р Теффт сделал предложение, от которого нельзя было отказаться, но факт есть факт: действительно, именно попытка продать ЮКОС американцам стала причиной (о мелочах тира налогов и убийств говорить не будем) разгрома крепко стоявшей на ногах фирмы. А теперь сами видите...

И уважаемый ЛуцийВорен выдвигает гипотезы. Первая из которых густо замешена на конспирологии, и разбирать ее я не стану. Поскольку  и Трамп с его знаменитым "пузырем", на который нынче все так надеются, ибо не читали оригинала, "изоляционист" только до (если ему свезет) инаугурации, а так та же Клинтон, только в штанах, и вообще, я никогда не лезу в дебри рассуждений о великой войне Ротшильдов с Рокфеллерами и "группировке клинтонитов". Не потому, что это не так, - возможно, и так, - но я, в отличие от массы других, посвященных во все тайны мировой закулисы, ничего на эту тему не знаю, а притворяться посвященным не хочу.

Впрочем, и сам автор, изложив много интересного, - куда там Тому Клэнси, - в P.S. честно признает, что "все эти построения основываются на одном: словах Путина сразу после или неза долго до выборов президента РФ. Когда он сказал : "у меня уже все есть и в материальном плане желать нечего, я хочу одного служить России и её возрождению и процветанию". И это, на мой взгляд, обнуляет всю конструкцию. Ибо только вчера, - и очень к месту, - один из гостей блога, критикуя меня за намек на сомнение в  словах руководства Российской Федерации, дал очень точную установку:

БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)

И я признал его правоту, согласившись, что судить следует не по словам, которые могут быть сколь угодно красивы, а по реальным делам, "благо, два года - достаточно серьезный срок для подведения итогов". А в таком случае, - коль скоро вся конспирология уважаемого ЛуисаВорена основана всего лишь на одном, очень приятном и правильном, но устном заявлении, стало быть, рассматривать ее всерьез, - в контексте реальных дел, - вряд ли серьезно, и есть смысл обратиться к его второй, альтернативной гипотезе:

"Ну или это человек, в котором все мы очень сильно ошиблись. И его волнует только собственное благополучие и жизнь. И этот человек - член группировки, усаженной на шею России в 91 году. Плоть от плоти её, связанный интересами только с этой группой и ни с чем другим. А Крым и до этого ЮО были всего лишь - "эксцессом исполнителей". Прорывом в критической ситуации другой групппы. Которая поставила в 2014 году на карту ВСЁ. И проиграла".

Жестко. Даже очень. С посягательством на самую священную из возможных коров. Но, тем не менее, объясняет многое, что не сказано, а сделано. Бесспорно, - поскольку никто ни у кого под диваном не сидел и записей не вел, - всего лишь на уровне логики, но логики фактов.

К тому же,  действительно, весной 2014 года имел место "прорыв другой группы", которая "в критической ситуации прорвалась, поставила на карту ВСЁ, и проиграла". Это уже не догадки. Я был свидетелем ряда процессов, и оба Алексея тоже , и они могут подтвердить: драка в верхах аж до сентября шла жестокая, к кому примкнет выжидавшая персоналия было очень сложно понять, но в итоге "другая группа", в самом деле, проиграла. Начисто. После чего все пошло тем путем, которым пошло, возможно, бесповоротно.

И тем не менее, вопрос о шизофренической раздвоенности не снят. Потому что, - это я тоже могу подтвердить, - накал был страшен, головы, вплоть до в полном смысле слова, летели почти как при Иоанне, и которую из групп в итоге удостоят милостивого кивка, было непонятно много месяцев. И после пресловутого визита швейцара, и после 26 мая, и потом, - недаром же я, если помните, июне анонсировал  срочное выступление, которое отменили в последний момент, и не зря был так уверен во взятии Мариуполя, и даже позже убежденно пророчил восстания в двух областях.

Так вот, все это позволяет утверждать, что тезис "его волнует только собственное благополучие и жизнь", по крайней мере, до конца сентября 2014 года не был аксиомой. Чел сомневался, прикидывал, слушал тех и слушал этих, но тех, которые "прорвались", сознавая критичность ситуации, слушал все-таки больше, и очень долго далеко не все казалось потерянным. До такой степени не казалось, что сила инерции заставляла верить в хорошее даже после Дебальцева, когда грянул "Минск-2".

В общем, что произошло, более или менее ясно. А вот вопрос "почему?" остается, и не ответив на него, мы вряд ли сможем понять, чему не миновать. Стало быть, пойдем дальше...

Окончание следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 отдам первому, кто ...
Поразительно. Сразу отброшу неадекватов, чье мнение о том или другом общественном явлении характеризует более всего их душевное и психическое состояние, а не то явление.  О нормальных людях. Совершенно загадочным и потрясающим образом СССР в описаниях антисоветчиков выглядит куда ...
Почему Анна Борисовна ? О ней очень много говорят и пишут. Автор реально видел актрису только в 2-х ролях из 40. Но тем не менее правило не нарушаю. Пока ставлю тех актрис, которых видел ...
Выпивал я на выходных с одним генералом из спецслужб. У него еще советская закалка. Или как у Пушкинского Балды. Работает за десятерых. Потом отдыхает за семерых. Так вот, я не шучу, позволил он себе выпить почти 2 бутылки коньяка "в одну харю". И стал рассказывать то, что, я очень ...
Есть задумка сделать цикл постов о пельменях и их разновидностях. Чо-кто вспомнит еще? 1. Аньолотти 2. Равиоли 3. Пельмени по-герасимовски 4. Манты 5. Позы 6. Хинкали 7. Гедза 8. Вонтон 9. Дим сам 10. Чучпара 11. Бао-цзы 12. Шуй-яо 13. Дюшбара 14. Кюрза 15. Берг 16. Балык-берек 17. Кун ...