Брожение продуктов

топ 100 блогов abyssal_being02.08.2023

Какие продукты брожения традиционно употребляют в пищу в разных странах? В Германии – это кислая капуста, соленые огурцы и кислое дрожжевое тесто. Во Франции – крем-фреш (густые сливки после нагрева). В Швейцарии – дырчатый сыр. В Италии – салями и оливки. В Турции – айран. В России – простокваша, квас и квашеная капуста. В Азии соевый соус, чайный гриб, в Японии суп мисо, в Корее капуста кимчи, в Индии ласси – это йогурт с добавлением соли, сахара, специй, фруктов и льда. Хочу спросить про кисломолочные напитки – вы какие любите? Вот как айран в Турции; этот нам знаком.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Решили с супругой обновить детскую, пока она в отпуске. Полину решили отселить от парней в другую, комнату, а Егора и Федора оставить в своей. В субботу уложили ламинат, а вчера поклеили обои. Когда за окном жара +34, нахождение в закупоренной комнате - сущий ад. Тем не менее, мы это ...
Когда нам с подругой Настей (в миру - Ведьмой) было лет по тринадцать-четырнадцать, мы поняли, что жизнь наша не удалась. Мы были адептами сил зла: с пафосом читали бодлеровскую "Литанию Сатане", в мире Толкиена восхищались назгулами и все такое. При этом, у нас на двоих (точнее, на троих ...
«Я, Борис Савинков, бывший член Боевой организации Партии социалистов-революционеров, друг и товарищ Егора Сазонова и Ивана Каляева, участник убийств Плеве, великого князя Сергея Александровича, участник многих террористических актов, человек, всю жизнь работавший только для народа, во ...
Чёт совсем мелко стало... #притомка ...