Британский дизайнер гонит виски из мочи своей бабушки

Суть в том, что урина людей, больных диабетом, очень богата сахаром, поэтому вполне подходит для изготовления алкоголя. По словам британца, сначала он фильтрует мочу, потом при помощи дрожжей превращает сахар в спирт. После перегонки в полученную жидкость Гилпин добавляет немного виски разных сортов — чтобы придать напитку вкус и аромат настоящего виски.
По утверждению Гилпина, сначала он использовал мочу своей бабушки, больной диабетом, а затем стал привлекать к сотрудничеству и других людей. Интересно, что сам создатель необычного виски страдает от того же заболевания, однако неизвестно, использует ли он для дистилляции собственную мочу.
Виски от Гилпина — не единственный необычный алкогольный напиток в мире. Корейцы, например, настаивают рисовое вино на маленьких мышатах, китайцы и вьетнамцы — на гекконах, камбоджийцы — на ядовитых пауках. А канадские эскимосы готовят пьянящий, хотя и отвратительный на вкус, напиток из мёртвой чайки: её кладут в сосуд с водой и оставляют его на солнце на нескольких дней.
Вы бы хотели попробовать такой напиток??)))
