Brisket: " их бог — чрево"

топ 100 блогов dezhnyuk07.12.2013 brisket говяжья грудинка
Пробовал найти, как по-русски будет brisket, но ничего ближе говяжьей грудинки не нашел...
Барбикью я люблю, но ... делаю не часто. В наших краях это -- искусство. Посему предпочитаю пробовать произведения других...
Делал в субботу брискет.
Вещь простая, но шаг влево, шаг вправо -- расстрел. Резиновую тугость в благодать райских кущей превращает время, дым, и низкая температура приготовления.
Рецептов -- у каждого свой.  Я пробую то, что подходит мне с небольшими экспериментами. Брискет готовим...раз в месяца 4-5.
Итак.
Брискет-- 5,5 кг.
брискет
На нем много жира
Brisket: их бог — чрево IMG_1906-001
Кто его обрезает, кто оставляет. Я принадлежу к последним. Логика -- лишний тепловой слой, вкус. Вообще, я обычно его обрезаю уже на тарелке или перед добавлением в сандвичи.
Брискет я предпочитаю не мариновать, а выдерживать в рассоле.
Рассол:
Галон (литра 4) воды.
Соль (кошерная, без йода) -- 200 гр.
Коричневый сахар -- 150гр
Лавровый лист, чесночный порошок, горошки перца, тимьян, чили, -- на вкус.
Немного ямайского перца и плодов можжевельника.
Воду, соль, и сахар довести до кипения, остудить, добавить остальные специи -- рассол готов.
говяжья грудинка в рассоле
Держу в прохладном месте 2 суток.
Дальше:
Промыть, вытереть, дать просохнуть.
Натереть смесью : соль-- 100гр, коричневый сахар -- 80гр., чесночный порошок -- 80гр., паприка -- 20гр, перец (свежо перемолотый, слегка перед перемолом поджаренный) - 40гр, несколько грамм ямайского перца.
Коптил 8.5 часов щепками пекана при температуре от 200 F (98 C) до 280, жирной стороной к низу
копчение говяжьей грудинки.
Сверху -- свиная грудинка...
Результат:
копченая говяжья грудинка -- брискет
При достижении внутренней температуры 150F (65C) обвернуть фольгой.Этот шаг не упускать: при достижении этой температуры влага выходит на оболочку брискета и -- испаряясь --  охлаждает мясо. Если оставить брискет, до внутренней температуры 160F при внешней 225F нужно ждать пол-дня.
В фольгу заливают кто говяжий бульон, кто -- вино или пиво. Я обычно использую яблочный сидр. В этот раз дома был яблочный эль...
Мясо -- в духовку на 225F (107C)
У меня вышла накладка: эль вылился в противень и реакция для этого материала вышла вышла плохая...пришлось перебрасывать в противень из фольги.
Brisket: их бог — чрево IMG_2133
Brisket: их бог — чрево IMG_2134
После где-то 2-3 часов в духовке брискет готов. Внутренняя температура должна быть не меньше 203F (95C), можно немного (но немного!) выше.
Дальше --брискет нужно продержать не меньше часа в фольге.

брискет
Результат:
Брискет
Брискет
Ну а дальше...по рецепту Св. Павла --
Пища для чрева,
А чрево для пищи,
Но Бог уничтожит и то, и другое.
Я редко "дегустирую" брискет с барбикью соусом. Добавлять его к добротно сделанному брискету ...подобно смертному греху. Вино -- мерло или сира...что-то глубокое, "землистое."

Оставить комментарий

Никита 11.02.2020 18:54
Жиром вниз готовить не правильно - жир же должен стекать на мясо сверху как раз и напитывать его. Фольга это тоже не правильно-по классике готовят без нее в америке, но в духовом шкафу возможно она имеет место быть. Не сочтите за спам - вот очень подробна статья по приготовлению брискета https://pitgrill.ru/brisket-i-pulled-pork-eda-dlya-tex-kto-ne-toropitsya/
Архив записей в блогах:
Помимо перла про то, что "на орбите обитают бесы и именно поэтому нужно освящать космические корабли", там много еще "интересного". Усиленно проталкивается идея про якобы православие космонавтов, в том числе и Гагарина, конструктора Королева и ...
Однажды Георгий поразился чудесной новости. Да-да. По версии толерантных авторов, ещё в IX веке в Шотландию населяли чёрные жители. Признаться, по привычке всё проверять, Георгий не поверил сообщениям в родимой прессе, и полез чекнуть первоисточники на GB News – не верилось, что люди ...
Следственный комитет предъявил Навальному новое обвинение —  в создании организации, посягающей на личность и права граждан, ст. 239 (часть 2) УК, до 3-х лет лишения свободы. ...
Она, оказывается, нас в детстве частенько кормила не чем-нибудь, а... гратеном по-швейцарски! Нет, правда, это было наше любимое блюдо от бабушки: картошечка, запечённая с яйцом и молоком. ...
     В отсутствие хворей принимаете ли вы какие-нибудь б иодобавки, минеральные и витаминные комплексы ?      Был ли у вас надежный случай ...