Бриоши «розы».
jd-ganna — 02.07.2024Нежнейшие создания эти булочки! Исчезают со стола практически
мгновенно.
В рецепте булки с малиновым джемом, им из корнетика начиняют
готовые «розы», а верх посыпан сахарной пудрой. Я малину не
добавляла, бриоши посыпала перед выпечкой сахаром. Но идею с
начинкой надо запомнить, когда будет не так жарко, можно будет
порезвиться. Можно, например, приготовить булочки с заварным
кремом, или лимонным или ягодным курдом.
Тля теста потребуется:
600 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 мл тёплой воды,
100 мл ванильного йогурта,
100 мл тёплого молока,
100 г сахара,
14 г сухих дрожжей,
цедра одного лимона,
соль.
Для начинки (Малиновое варенье):
200 г свежей малины,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки лимонного сока и тёртая цедра.
Смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто и оставить
подниматься на 2 часа.*
Подготовить формы для выпечки кексов, смазать их маслом.**
Готовое тесто разделить на части, подкатать в шарики, накрыть
полотенцем.
Каждую часть раскатать так, чтобы получилась полоска, надрезать
почти до конца по длине заготовку, заплести плоскую косу. Свернуть
её рулетом, разрезать пополам. Срезом уложить в форму, расправить
«лепестки». Так сформовать все заготовки.
Подошедшие бриоши смазать разболтанным яйцом, выпекать при 180С
около 30 минут.
Готовые «розы» оставить остывать на 10 минут, затем с помощью кондитерского мешка добавить малиновое варенье внутрь каждой бриоши. Присыпать сахарной пудрой (чуть-чуть!).
Рецепт из аккаунта @ana_mariazap
* Если тесто сильно поднимется, лучше его обмять, но время
расстойки не уменьшать.
** Если нет форм для кексов, выложите заготовки на противень.
Кадры сделанные накануне Троицы. Тут ещё есть крашеные яйца (2 ст. л. куркумы + 3 ст. л. каркаде)
Приятного аппетита!
|
</> |