Брестская Крепость

Знаете, он напомнил мне советские фильмы про войну, вроде «Они сражались за Родину» или «Батальоны просят огня». Такая же исключительная внутренняя сила. Прям свечение какое-то. Очень настоящее кино, короче. И фик его знает, от чего эта настоящесть зависит. Может от исключительного внимания к деталям, из которых и вырастает ощущение эмоциональной вовлечённости; а может от того, что создатели просто честно делали свою работу, а не осваивали бюджет.
В конце-концов это не так уж и важно. Фильм готов. Всё получилось. Скоро премьера. И о нём ещё поговорят. Я не о том. «Брестская крепость» это фильм, за который мне не стыдно. А мне, знаете ли, периодически бывает. Выйдешь на улицу из кинотеатра после какого-нибудь «Фобоса» или «УС-2» и думаешь, блин, не дай бог это кто-нибудь увидит. Словно это был не посторонний художественный фильм, а любительский прон с моим участием. Дествительно, глупость какая-то, м-да....
Так вот я был бы горд, если бы имел отношение к съёмкам «Брестской Крепости».
Всем, короче, начиная с 4 ноября, рекомендую идти в кино.
З.Ы. Не смотря на то, что фильм крайне тяжёлый, а история обороны крепости очень трагична, у создателей хватило таланта и чувства меры, не превратить «Брестскую Крепость» в слэшер, типа «Хостел-Эн: Предстояние», хотя пиротехники и бутафоры отработали на 110%.
|
</> |