брекфаст, бег и бонус
marikan — 29.01.2012 Каждый уважающий себя блоггер знает, что писать по субботам в блог плохо. Особенно плохо писать в блог в субботу вечером. А вот в понедельник утром (по мск) писать хорошо. Потому что все работают, а значит и жж читают. Вот, учись, блоггер, учись.1. Завтрак нечемпиона.
Надо с этими завтраками шота решать. Потому что такими темпами сотня может лет через пять наберется. Один хороший человек напомнил мне про этот завтрак. Хорошо что напомнил, рецепт стоящий. Подумала, что с этим тестом отлично зразы получатся (они у меня почти никогда не получаются, а тут получатся!). Подумала, что опять можно устроить нытье по поводу уменянепалучаетсяфотографироватьничего. Но не буду. Подумала, что я могу съесть сама пол кило бекона - и глазом не моргнуть. Но не стала. Хватит думать.
25/100. Юбилей, однако.
Ирландские картофельные скоуны.
* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон
* сливочное масло для жарки
Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.
2. Бег нечемпиона.
Ну, вообщето это еще как сказать, как сказать..
Решила я попробовать бегать в клубе. Клуб по моему в оклахоме чуть ли не единственный, и по этой (или по другой) причине, в нем черезчур много народу :(. Вроде бы и хорошо - людей много, но и не хорошо, толком и не познакомишься ни с кем, а нам друзья товарищи ой как нужны...
Вот, вторую субботу подряд, подъем в 6 утра, в 7 наченается пробежка. 10 миль на прошлой неделе, 12 на этой, в следущую субботу будет 15. В общем что сказать хочу, дур я такая, каждый раз начиная забег - слезы на глазах, гы. Синтиментальная, капец. То ли гордость, то ли причасность к событию, то ли энергетика какая то особенная - куй его знает. Но каждый раз в толпе бегунов -слезы на глазах.
Побежали. В прошлый раз бежала и думала - а чего я так быстро бегу? Ну ладно, 10 миль. 10 миль не проблема, бегали уже. Но по идее выходные забеги должны быть кагбе медленнее чем обычные недельные. А у меня наоборот. Решила, так серьезно и основательно решила, что на этой неделе буду себя тормозить. Ага... не получилось. Получилось наоборот.
В общем хорошо с людьми бежится. Уже сегодня узнавала лица тех кто со мной примерно одинаковой скорости. а еще, а еще, со мной сегодня кокой то мужик заговорил! Радости то было! Не, ну не потому что мужик, это уже поздно. А потому что заговорил! Со мной! А я! А я! А я ему ответила! И поняла что оказывается пару минут поболтать можно и после того как 10 миль пробежишь. Столько радости было, столько раздости! А еще, а еще, у меня на третьей миле почему то решил отклуючится телефон. И никакие манипуляции ему не помогали. И я впервый за долгое долгое время бежала без музыки. Боже, какой дурдом творится у меня в голове! Сколько там мыслей дурацких, разбросаных, непонятных, ненужных! надо вычищать, причем срочно! гы. Поэтому - чаще бегать, чаще без музыки бегать, чаще в жж писать...может поможет.
Ну и несколько фото...
Я очень пожалела что бежали мы от рассвета в обратную сторону. Красиво было.
Если б не лень... можно было и чаще рассветы встречать.
А это закаты, наверное еще с прошлого года...
Ну и 3. Бонус. Вот тут зачастили фотографии фото мастерских и туда сюда. И я хочу. Но мастерской конечно не получится, но началав свой офис перетаскивать всякую хрень для фото-фуд-фото. Кто б еще фотографировать научил... Теперь у меня офис, по совместительству фотостудия, по совместительству спортзал. Притарабанила старый комод в офис. Там у меня всякие причендалы теперь хранятся.
чего то оранжевого многовато..
Вилки ложки покупавшиеся чиста для фотографирования...
Для салхфеток кольца
Но офис офисом. А в столовую нужен буфет. Потому что какого непонято дела, у нас встроенный буфет между спальней и гостинной... поэтому добро приходитс туда сюда таскать. Непорядок.
У меня даж уже на случай всяческих вечеринок готовы дегустационные штуки. Но чета вечеринок никак не того...
Приедьте в гости кто нибудь, а? Приедьте?
|
</> |