Брауни с вишней и йогуртовым муссом

топ 100 блогов anonimka200908.04.2016 Этот десерт в холодильнике - отличная мотивация встать утром пораньше)))
Давно думала приготовить что то такое - хотелось поэкспериментировать с брауни и отдельно с муссом - почему бы не совместить?

Рецепт супер-простой - иначе бы я за него не взялась со своим плотным графиком. 15 минут на замес теста, полчаса на выпечку (пока укладывала ребенка) - ей, кстати, отдельная замануха была лечь спать пораньше "проснешься, а торт готов!" Очень быстро легли и очень старались уснуть))))
10 минут на приготовление мусса и ночь в холодильнике (по факту за 2 часа мусс застыл).

Для себя отмечу несколько моментов на будущее - сделать побольше порцию мусса (обалденно вкусный!), после того как взбили и вылили на тортик - выловить пенку и пузырьки, чтоб поверхность была гладкой - почему то об этом не пишут нигде, а зря.

Брауни с вишней и йогуртовым муссом



И вот разрез и вид сбоку. Не могу сказать что он супер-красивый получился по краю - буду думать как это подправить. Советы и идеи принимаются!
Брауни с вишней и йогуртовым муссом

Итак, рецепт:
Готовим в разъемной форме. У меня ингридиенты для формы диаметром 23 см.
Почему разъемная - и тесто, и мусс изначально очень жидкие. Мы их вливаем.

1. Брауни.
280гр. шоколада хорошего качества 50-70% какао (лучше не экономить на качестве, у меня был грустный опыт с фонданами)
150гр сахара (коричневый или белый)
170гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли (соль усиливает вкус шоколада)
100гр. муки
размороженная вишня (1/2 стакана)
4 яйца (комнатной температуры).

Растапливаем на водяной бане шоколад и масло (я топила по отдельности), добавляем сахар, соль, взбиваем до гладкости. Добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать, добавляем муку, вишню.
В форму выкладываем пергамент на дно, смазываем маслом, выпекаем 25-30 минут на t 175 градусов. Главное не передержать, чтоб серединка оставалась влажной, но не жидкой.
Готовый бисквит остудить, не доставая из формы подержать в холодильнике пару часов.

2. Йогуртовый мусс.
В блендер закладываем стакан вишни (у меня + клубника), перемалываем в ягодное пюре, 300 грамм йогурта (без добавок), сахар по вкусу (оставила кислинку, т.к. бисквит очень сладкий).
20гр. желатина заливаем стаканом воды, размешиваем и подогреваем, чтобы растворился (но не закипел). Влить в йогуртовый мусс, хорошо размешать.

Готовую смесь вылить осторожно (помним про пузыри и пену!!!) в разъмную форму поверх бисквита.

Украшалки после застывания на ваш вкус)



В идеале, конечно, продержать ночь в холодильнике. Но врать не буду, мы уже в ночи его не только пофоткали, но и продегустировали слегка.

Мне рецепт очень понравился, почти как шарлотка быстро готовится, один минус - ждать пока застынет невыносимо))))).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все мои друзья знают по несколько языков, но все какой-то из них - особо плохо. :-) Некоторые - немецкий (на котором я могу сказать все). А вот у меня хромает английский. Ну т.е. я могу на нем говорить сутками, на самом деле даже обо всем на свете. Но как доходит до высоких материй, ...
60 лет назад, 1 декабря 1962 года произошло резонансное событие в истории СССР. В этот день советский лидер Никита Хрущёв посетил выставку художников-авангардистов в Манеже, приуроченную к 30-летию московского отделения Союза художников СССР. Экспонаты этой выставки ему очень не ...
«Не жалей себя!» – однажды я сказала. И с тех пор, как будто выучив урок, Только слёзы к горлу подступали, Я твердила данный мной зарок. «Не жалей себя!» – упрямо говорила Перед тем, к ...
Уже пару раз за лето видела на женщинах (именно на женщинах под сорок, а не на молодых девушках) футболку из прошлогодней весенне-летней коллекции Uniqlo, в которой я жила все прошлое лето. Удивительно видеть на ком-то любимые вещи:) Ладно в детстве, когда все были едины одним ...
Вы варите бульон из мяса без косточки? Я вот однажды научена мамой брать говяжье мясо с косточкой, да непременно с круглой и мозговой, и с тех пор мне кажется подходящим для бульона именно такое мясо - и никакое другое. Сами понимаете, далеко не в ...