рейтинг блогов

Братва рвется к власти (с)

топ 100 блогов yashin29.11.2010Закон Теги: Якеменко Статья дня, безусловно, опубликована сегодня в газете «Ведомости».
Журналисты сумели обнаружить связь лидера нашистов, главы Росмолодежи Василия Якеменко и организованной преступной группировки из 90х годов, на счету которой десятки убийств, ограбления, разбои и рэкет.

32.40 КБ

Мастрид – обязательно к прочтению, как говорится.

На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%). В 2008 г. эта фирма исключена из ЕГРЮЛ.
Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек.
Следствие и суд заняли несколько лет. 17 июля 2006 г. приговор 32 членам банды в Верховном суде Татарстана оглашали восемь часов — Еременко получил пожизненное, остальные в общей сложности более 400 лет лишения свободы за «бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств за период с 1993 по 2001 г.».
По информации прокуратуры Татарстана, убийства совершались как в самой республике, так и в Москве и Московской области, а в ходе следствия у обвиняемых было изъято 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, два гранатомета «Муха», большое количество боеприпасов и холодное оружие.
Преступное сообщество сформировалось, по мнению следствия, к маю 1993 г. — в период расцвета в Татарстане молодежных группировок, которые делили территорию, бились стенка на стенку, взимали дань с мелких торговцев на улицах или грабили прохожих. В городе Набережные Челны Власов, Саляхов и Еременко объединили наиболее активных участников группировки «29 комплекс» в устойчивую вооруженную банду, а к концу 1993 г. объединили руководителей организованных преступных групп.
Позже участники банды контролировали предприятия Татарстана, например елабужский мясокомбинат «Модуль», а также Автозаводский рынок Набережных Челнов, пытались взять под контроль даже «Камаз». А финансовыми операциями занимались в том числе в Москве: Саляхов, Еременко и Власов, согласно материалам дела, переместились в столицу в 1994 г., Нуриахметов — в 1999 г.
«Акбарс», соучредителем которого значился Якеменко, также упоминается в обвинительном заключении. Этой фирме принадлежало помещение, в котором располагалось охранное предприятие Саляхова, Еременко и Власова
.

Все подельники на том свете или за решеткой, а Якеменко в правительстве. Прям готовый сценарий для Балабанова, «Жмурки» в реальной жизни.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Кроме того, кремлевские чиновники создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся изготовлением клипов, фильмов и видеоигр, дискредитирующих Навального". http://palm.newsru.com/russia/18apr2017/badnavalny.html Следует изготовить видеоигру "Заговор Катилины", кульминационным ...
Театральный сезон на прошлой неделе мною был открыт ударно. Я была на двух постановках. О первой уже рассказала вчера. Сегодня речь пойдет о второй. Стеклянный зверинец – одна из самых известных пьес Теннеси Уильямса. Первый успех драматургу пришел именно с ее постановкой в Чикаго. ...
ну и ещё опросик, раз пошла такая пьянка View Poll: кому-кому, только одному ...
Давайте организуем пост, который превзойдет по полярности все, что зарейтинговал бизнес ру? Я поздравляю всю срачкоманду, маргинальных троллей, пособников режима и простых участников комьюнити Kazan, с вновь наступающим Новым годом! Жалаю в ...
Раз уж по поводу Дмитрия Феоктистова высказываются все, кому не лень, и не обинуясь в выражениях - выскажусь и я. Поскольку сам Данила и его отец просили не раздувать эту ситуацию - выскажусь один раз, безоценочно и по делу. Для меня эта ситуация ...