Брассированная свинина на горячее или на бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.


Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
- Свинина (карбонад) — 1.5 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Сок яблочный — 250 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Вода (или чуть больше) — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец душистый (горошек) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
![]() |
В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца |
![]() |
Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов. |
![]() |
Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо. |
![]() |
Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. |
![]() |
На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук |
![]() |
Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук. |
![]() |
На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки. |
![]() |
Влить яблочный сок |
![]() |
Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться. |
![]() |
Вкусно и в горячем и в холодном виде! |
![]() |
Приятного аппетита! |



