рейтинг блогов

Брак без интима

топ 100 блогов polydi23.12.2017 Год назад Люська вышла замуж. 40 лет тётке – давно пора. С женихом она ни одной ночи до свадьбы вместе не провела. Впрочем, после регистрации тоже к телу не подпускала. Муж не настаивал. Сейчас Люся живёт в его квартире, а бедный мужчина…

Брак без интима

Впрочем, не стоит его жалеть – дядька сам хотел такой брак и согласился освободить двушку в своей халупе под снос за материальное вознаграждение. Сейчас он живет в сельской местности, вроде ещё жив. Жена ждёт развода и халявной двушки в новостройке. За счёт наших с вами налогов.

Схема проста до неприличия: ищем алкаша с квартирой в доме под снос – регистрируем фиктивный брак – даём алкашу немного денег – регистрируемся в его квартире – выписываем убогого – переоформляем договор соцнайма на себя – разводимся. Последовательность действий можно сдвигать и...

Ждать квартиру в новостройке, которую остаётся только приватизировать. А теперь вопрос знатокам: сколько всего на самом деле нуждающихся живут в аварийном жилом фонде? Именно живут, а не владеют. И живут десятилетиями, не имея возможности переехать в другое жильё.

Второй вопрос: сколько всего людей снимают квартиры, имеют кабальные ипотеки, живут в непригодных для жизни, но не подходящих под снос домах (частный сектор)? Среди последних много древних стариков, вынужденных на последнем издыхании таскать воду из колодца и топить печку. Но им бесплатная квартира в новостройке не полагается…

Я не хочу понимать, кому и зачем нужно выдавать жильё в собственность. Большая часть «несчастных» жителей аварийных домов не живёт в них или специально купили такую квартиру нестандартным способом. Нужно ещё вчера запретить приватизацию полученных безвозмездно квадратных метров.

Выдавать жильё только действительно нуждающимся: старикам, многодетным, малообеспеченным. Причём не только из ветхого и аварийного жилого фонда, а всем. Только подумайте – скоро на пенсию массово будут выходить люди, не имеющие своей квартиры. Где они будут жить?

Если строго контролировать нуждаемость и не разрешать наследовать договоры соцнайма, квартиры будут освобождаться естественным путём: кто-то найдёт нормальную работу, у кого-то дети вырастут, а старики… За пожилых людей обиднее всего.

Каждый человек старше 75-ти лет просто обязан жить в квартире со всеми удобствами в новом доме. И эта квартира должна быть только его, а не счастливым наследством внуков. То есть освободившиеся метры нужно отдавать не молодым халявшикам, а другим нуждающимся старикам по договору соцнайма.

Часть квартир нужно отдать лицам, достигшим пенсионного возраста и не имеющим в собственности недвижимого имущества (не менее 10 лет) с условием помощи по хозяйству немощным соседям.

Естественно, я не учла кучу нюансов и погрешностей. Потому что они должны быть отражены в законопроекте на 10 листах, а не в посте. Создать такой можно за пару дней не особо напрягаясь, учтя все шероховатости действующего законодательства и права жителей аварийных домов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Премия «Учитель года» в обучении иностранцев русскому языку присуждена сержанту милиции Петренко. У него иностранец, не знавший ни слова по-русски, всего за 2 часа обучения написал чистосердечное признание на чистом русском и без единой ...
Вчера мой московский гость все-таки стал настаивать, чтобы я показал ему нормальное грузовое движение в Санкт-Петербурге или где-то рядом. Немного подумав, я решил ехать на участок СПб - Волховстрой, ну куда же еще в конце концов? А именно на станцию Горы, которую я раньше только проезжал ...
В интервалах промеж рекламными щитами имеется время на пораздумать. Пораздумать, сколько же бессмысленным обязано быть предприятие, которое заказывает себе большие рекламные места, выбрасывая по крайней мере 250 рублев за кв метр. Однако ежели ...
Сплетничали по поводу одного знакомого, который гуляет направо и налева от своей гражданской жены.Его друг на полном серьёзе заявил:Ну и что такого!? Он же свободный человек!. Думаю женщина, с которой он живёт уже лет 5 , так не считает.Вот и ответы ...
**** Свет, сколько мне нужно получать, чтобы хотя бы помечтать о семье? ...