БПЛА ОБСЕ - мы, как трепетные птицы….

топ 100 блогов deadman_alive07.06.2016                         БПЛА ОБСЕ - мы, как трепетные птицы….

УкроСМИ продолжают радовать своей незамутнённой детской простотой.
Вот, РИА «Новости» разразилось очередным разоблачением деятельности донецких террористов. Но, на самом деле, кто кого разоблачает, ещё вопрос.
Итак:

Второй беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ, выполнявший плановый полет над территорией, контролируемой ДНР, потерян за последнюю неделю. Согласно оперативному отчету СММ ОБСЕ в Украине, 2 июня 2016 года, потерян еще один БПЛА. Как заявлялось ранее, 27 мая беспилотный летательный аппарат СММ был сбит вблизи подконтрольного ДНР г. Горловка.
А, на основании чего делаются выводы, что он именно сбит, или «дистанционно заглючен»?

Во время выполнения полета на высоте 2 743 м в районе между подконтрольным ДНР пгт Корсунь (31 км к северо-востоку от Донецка) и подконтрольным ДНР с. Шевченко (28 км к северо-востоку от Донецка) в 18:16 по восточноевропейскому времени СММ полностью потеряла связь со своим БПЛА дальнего радиуса действия. Во время полета в 2 км к югу от пгт Корсунь (12,5 км к юго-востоку от линии соприкосновения) GPS БПЛА подверглась двойному глушению, что привело к полной потери связи и видеосигнала. Через несколько секунд произошли одновременные сбои в работе систем БПЛА.

Опять таки, а на основании чего делается априорный вывод именно о двойном глушении, а не об отказе самой системы? Попахивает набившими оскомину укродоводами, ибо, полностью бездоказательно. Хочется сразу возразить и предложить ОБСЕ не злоупотреблять китайской электроникой…..

Ориентировочно в 18:44 офицер связи Вооруженных сил Украины сообщил, что БПЛА пропал с их радаров приблизительно в 2 км к югу от Корсуня как раз в тот момент, когда СММ также потеряла связь с ним. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации, которому в установленном порядке был заранее предоставлен план полета БПЛА.
Вот тут, похоже, подспалились укры. Да, теоретически можно объяснить, зачем они шарят радарами в нашем небе и почему знают о спутниках ОБСЕ, якобы, чтобы их не сбить. Но, тут возникает второй вопрос – почему солдаты ВСН ненавидят ОБСЕ-шников? Да, просто потому, что после их посещений, наши позиции обстреливаются с удивительной точностью. И совпадения такие – случай совсем не единичный. Вот почему к этому беспилотнику у них такой пристальный интерес.
Первого июня 2016 г. БПЛА СММ зафиксировал зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса" и зенитную установку ЗУ-23 в Корсуне в пределах зоны безопасности, что было отражено в соответствующем отчете.
Вот, вопрос – а, что 23-миллиметровые зенитные установки и ЗРК «ОСА» попадают под минский мораторий? Насколько я знаю, нет.  Там речь идёт о тяжёлых вооружениях. И, сказанное далее, собственно говоря, не имеет значения, но, сляпать такую жуемотину, которая изображена на фото – несколько минут. Кстати, это гораздо проще, чем выискивать данные с отчётов ОБСЕ. И ещё – и откуда на фото видно, что это Корсунь? Словом – сплошная укроаргументация.

Одновременная полная потеря связи с БПЛА дает веские основания предполагать, что причиной этого был удар по хвостовой части БПЛА, в которой расположены система противопомеховой защиты и антенны, что, в свою очередь, привело к другим сбоям в работе систем БПЛА. По предварительным оценкам СММ, данные события, по всей вероятности, привели к крушению БПЛА.
На момент подготовки данного отчета СММ совместно с СЦКК направляется на предполагаемое место крушения БПЛА для сбора возможных (ключевое слово – «возможных». А что за них потом выдадут – тайна, покрытая раком) обломков БПЛА и извлечения противопомехового устройства из хвостовой части, а также для сбора дополнительной информации. Вместе с тем, по мнению экспертов, более вероятной причиной потери БПЛА следует считать воздействие средств радиоэлектронной борьбы, которые имеются у обеих противоборствующих сторон и широко применяются в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины, а также во время многочисленных перемирий. Ни одна из сторон конфликта не взяла на себя ответственность за происшедшее и не высказала каких-либо обвинений в адрес другой стороны.


Но, ни одного средства РЭБ визуально не обнаружено. И не найдут, скорее всего. Поэтому, вместо них, для отвлечения внимания и пихают какие-то мутные картинки и повествуют о зенитных установках, к делу отношения не имеющих.

То есть, если обобщать, то, как всегда – сплошные злодейства террористов, а аргументации никакой.

        БПЛА ОБСЕ - мы, как трепетные птицы….




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как и отец этой девушки, надеюсь на ее помилование, Александр Григорьевич София Сапега © REUTERS / Telegram Channel "Zheltye Slivy" ...
Они не пахнут, их не бывают много, да и вообще счастье далеко не в них — количество народных мудростей, связанных с деньгами, может соперничать даже с числом анекдотов про Штирлица. Половина таких пословиц противоречит другой половине, а их авторы зачастую оказываются безымянными именно по ...
В Чёрном море насчитывается около 2000 видов животных, от простейших до млекопитающих. В том числе медузы, мидии, рапаны, креветки, крабы, а также 3 вида дельфинов (из 48): афалина, белобочка, азовка. Кроме того, в водах Чёрного моря обитает 180 видов рыб: ставрида, шпрот, кефаль, осётр, а ...
Ну что, пусята, проснулись? Разлепили глозёнки, теперь хорошо поморгали ресницами, не так интенсивно, взлетать не нужно. Закуриваем цигарку и три круга по комнате, спортивной ходьбой - раз, два, три, раз два, три! А теперь любимое: тверк-данс, растрясём ленивые жопы! Чем сильнее ...
Стоит опубликовать материал о чем-то хорошем в истории России, даже бог знает, когда и происшедшем: будь то достижения в науке, образовании, индустриализации; зайдет ли речь об имевших когда-то место быть социальных лифтах и защитах, ныне уже утерянных; или еще каких-либо, сейчас ...