Боян-Хамон.

топ 100 блогов exler_cult05.11.2012
> Народ переживает, что за всю свою калейскую осень я ни разу не написал о хамоне. Какая Испания без хамона, сурово спрашивает народ.

Лёхинд, ты - такой смешной! Народ не спрашивает, народ заебался устал разглядывать в течении года художественно декорированные железной дорогой истыканные пляжи.  А когда твой народ узнал, что ты арендовал следующий хаустаун на  соседней базе отдыха аж на 3 года, то народ крепко (реально, конкретно) приуныл. Это нам просто. Мы посмотрели, потыкали пальцами в нашего дурачка подопытного, посмеялись. А твоим надо комменты писать, восхищаться. Сам-то попробуй 100 раз прокомментировать одну и ту же картинку. А 200 раз? Даже у тебя, великого русского писателя, ничего лучше "тут осень. +21" не получается. Кстати, я вспомнил, что эти твои пляжи мне напоминают. Я - городской житель и мне простительны долгие воспоминания, а тебе, как деревенскому пареньку, это (оно, это дело) должно быть знакомо. Твои пляжи выглядят в точности, как место водопоя коров у реки. Вроде вот этого:




Боян-Хамон. 76215_main
или вот этого:

Боян-Хамон. 482bdd8dc8da

> Мы выяснили, что с покупкой ляжки и постепенного отпиливания от нее лакомых кусочков - слишком много геморроя.

Не прошло десяти лет и тысячи советов в комментариях и, наконец-то, это свершилось. А что такое лакомые кусочки от ляжки? У ляжки есть более и менее вкусные места?  По ходу возникло подозрение, что существует какая-то связь между словами парралакс и геморрой.

>  И последний момент: даже при наличии определенной сноровки и соответствующего ножа напилить хамона так, чтобы он представлял собой длинные и почти прозрачные кусочки - далеко не всегда получается. Кусочки выходят коротковатые и толстоватые.

Вот - Лёха - тебе - в подарок - от Культа - небольшое пособие - на родном тебе - испанском - языке как "напилить хамона"  (своеобразная пунктуация используется в особо сложных для понимания местах):

Боян-Хамон. jamon2_1_

Тут и про количество ножей тоже есть.

Фраза про "коротковатые и толстоватые кусочки" по красоте, величавой мощи и при этом кристальной ясности может являться эталонной. Да, любой, ныне живущий, русский писатель просто задохнется от зависти, прочитав такое.

> Поэтому местные поступают не так. Они приходят в супермаркет, где почти всегда есть специальный отдел с самыми разнообразными хамонами, и берут граммов 200-300 в нарезке. Заметьте, это не хамон в вакуумной упаковке, который, на мой взгляд, есть просто невозможно, а свежайший хамон, который прямо при вас нарезают от мясной части ляжки с помощью специального механизма, у которого к тому же четко регулируется толщина нарезки, причем вас всегда спрашивают, какую именно толщину предпочитаете.

Лёха, "свежайший хамон" - это замечательно, это восхитительно, это просто блеск! Даже не буду комментировать. Просто буду наслаждаться.

Всё-таки хорошо жить в цивилизованной Европе. Там у вас хамон "нарезают от мясной части ляжки". Это следует понимать так, что в некоторых, не затронутых цивилизацией местах, могут напластать  и свинячее копыто? Кроме того, немалое восхищение вызывает способность специального механизма "четко регулировать толщину нарезки". Некоторые раздумья вызывает слово "чёткий". В моем детском саду (Лёха, ты даже и представить себе не можешь сколько воспоминаний о детском саде вызывает твое творчество) это слово было синонимом фразы  "очень хороший". Мне кажется, именно в этом смысле ты его и употребляешь. Потому что другие значения этого слова как-то не подходят.

> Ну и никто не мешает взять попробовать какой-нибудь новенький сорт, так что гибкость получается - необычайная. Вот мы теперь только так и делаем, когда захочется хамончика. В ближайший супермаркет, выбрать сорт и взять граммов 200 в нарезке. Красота!

Этот "новенький сорт хамончика" опять начинает навевать что-то из детского сада. Но это с одной стороны. А с другой стороны это ассоциируется с соревнованиями по бодибилдингу, балетом, модными кутюрье и прочей Красотой!.

Но, как всегда, имеется и ложка дегтя в этой замечательной бочке меда. Оказывается твою сегодняшнюю фотку из колбасного лабаза какой-то американский гад украл у тебя еще в далеком 2006 году и с тех пор нагло ею пользуется. http://www.graveerror.net/2006/06/09/jamon-what-nobody-wants-to-admit/ .

И, наконец, твой контингент привычно волнуется: "Алекс, а почему фотография в посте не увеличивается? Ну нельзя же так издеваться!", "Сверху и по стенкам Хамон, а что в стеклянных витринах? " итд.

Как всегда, полный восторг! Хамон с большой буквы Х, одним словом!







Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спасибо Васе dyasya ! Теперь у меня есть тот самый текст. Он будет под катом, вдруг кому-то еще пригодится. 1. Техника безопасности. 1) Методика pассчитана на начало обyчения в 1-3 месяца, пока действyет pефлекс затаивания дыхания. В связи с этим кpайне не pекомендyется начинать ...
Сегодня годовщина самизнаетечего. Далее по ссылкам кукареканье одного известного ранее Ягрузина 8-летней давности: Раз Два Сначала "только бы мировое не помешало". Затем "мировое сообщество! спаси нас!". И в конце-концов: "рашке пиздец, потому что железный занавес!". Это для того, ...
Reuters Pictures Грузинский миллиардер продолжает создавать ньюсы по утрам для жителей Грузии. На этот раз через Reuters . Он затронул российско-грузинские отношения, свой конек. Он отметил, что в ближайшие годы миру предстоит опять иметь дело в ...
Я долго себя сдерживал, но больше это продолжаться не может. Я должен вам признаться. Мне нравится Москва-Сити. Нравится эстетически, как вблизи, так и издалека. Нравится, как он торчит отовсюду: над исторической застройкой, над сталинской и брежневской, создавая офигительные контраст ...
Дира Венкатраман (Dheera Venkatraman) в свободное время увлекается фотографией и много странствует. Недавно его осенила мысль отправиться в путешествие не в пространстве, а во времени. Он разыскал множество фотографий, сделанных за последние 100 лет в Китае, а затем посетил разные города ...