Боян-Хамон.
exler_cult — 05.11.2012Лёхинд, ты - такой смешной! Народ не спрашивает, народ
> Мы выяснили, что с покупкой ляжки и постепенного отпиливания от нее лакомых кусочков - слишком много геморроя.
Не прошло десяти лет и тысячи советов в комментариях и, наконец-то, это свершилось. А что такое лакомые кусочки от ляжки? У ляжки есть более и менее вкусные места? По ходу возникло подозрение, что существует какая-то связь между словами парралакс и геморрой.
> И последний момент: даже при наличии определенной сноровки и соответствующего ножа напилить хамона так, чтобы он представлял собой длинные и почти прозрачные кусочки - далеко не всегда получается. Кусочки выходят коротковатые и толстоватые.
Вот - Лёха - тебе - в подарок - от Культа - небольшое пособие - на родном тебе - испанском - языке как "напилить хамона" (своеобразная пунктуация используется в особо сложных для понимания местах):
Тут и про количество ножей тоже есть.
Фраза про "коротковатые и толстоватые кусочки" по красоте, величавой мощи и при этом кристальной ясности может являться эталонной. Да, любой, ныне живущий, русский писатель просто задохнется от зависти, прочитав такое.
> Поэтому местные поступают не так. Они приходят в супермаркет, где почти всегда есть специальный отдел с самыми разнообразными хамонами, и берут граммов 200-300 в нарезке. Заметьте, это не хамон в вакуумной упаковке, который, на мой взгляд, есть просто невозможно, а свежайший хамон, который прямо при вас нарезают от мясной части ляжки с помощью специального механизма, у которого к тому же четко регулируется толщина нарезки, причем вас всегда спрашивают, какую именно толщину предпочитаете.
Лёха, "свежайший хамон" - это замечательно, это восхитительно, это просто блеск! Даже не буду комментировать. Просто буду наслаждаться.
Всё-таки хорошо жить в цивилизованной Европе. Там у вас хамон "нарезают от мясной части ляжки". Это следует понимать так, что в некоторых, не затронутых цивилизацией местах, могут напластать и свинячее копыто? Кроме того, немалое восхищение вызывает способность специального механизма "четко регулировать толщину нарезки". Некоторые раздумья вызывает слово "чёткий". В моем детском саду (Лёха, ты даже и представить себе не можешь сколько воспоминаний о детском саде вызывает твое творчество) это слово было синонимом фразы "очень хороший". Мне кажется, именно в этом смысле ты его и употребляешь. Потому что другие значения этого слова как-то не подходят.
> Ну и никто не мешает взять попробовать какой-нибудь новенький сорт, так что гибкость получается - необычайная. Вот мы теперь только так и делаем, когда захочется хамончика. В ближайший супермаркет, выбрать сорт и взять граммов 200 в нарезке. Красота!
Этот "новенький сорт хамончика" опять начинает навевать что-то из детского сада. Но это с одной стороны. А с другой стороны это ассоциируется с соревнованиями по бодибилдингу, балетом, модными кутюрье и прочей Красотой!.
Но, как всегда, имеется и ложка дегтя в этой замечательной бочке меда. Оказывается твою сегодняшнюю фотку из колбасного лабаза какой-то американский гад украл у тебя еще в далеком 2006 году и с тех пор нагло ею пользуется. http://www.graveerror.net/2006/06/09/jamon-what-nobody-wants-to-admit/ .
И, наконец, твой контингент привычно волнуется: "Алекс, а почему фотография в посте не увеличивается? Ну нельзя же так издеваться!", "Сверху и по стенкам Хамон, а что в стеклянных витринах? " итд.
Как всегда, полный восторг! Хамон с большой буквы Х, одним словом!