Ботвинья
modest_kukan — 18.07.2022
Старинное блюдо русской национальной кухни,
холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой на хлебном
квасу. Ботвинью заправляют припущенной и протёртой отварной
свекольной ботвой и свежей огородной зеленью. Отдельно к ботвинье
подают отваренную свежую или солёно-копчёную рыбу преимущественно
ценных видов, «красную» и раковые шейки, а также мелко нарубленный
лёд-багренец. Тем самым классическую ботвинью сервируют сразу в
трёх посудах, и в этом состоит её главное отличие от других
холодных супов. Появление ботвиньи на столе
ознаменовывало в России окончание зимы и холодов. В XIX веке
изысканная ботвинья была яркой жемчужиной русской кухни, её
называли королевой русских холодных супов.(бла-бла-бла)А всего-то нужна ботва, свекольная и судачёк с пкшкинского рынка, всё. Шейку раком ставить не надо - не либералы, чай.





|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Зарплаты рабочих в 1913 г. по губерниям
Про осень
А что бы ещё такого им запретить?
Почему сплоченное стадо тупых еврейский баранов и овец, захвативших математику,
Мой комментарий к записи «Бушков умер» от suvorow_
Музыка на открытках из моей коллекции
Доброе утро!
Правительство Мишустина взялось за корень зла

