рейтинг блогов

Ботвинья

топ 100 блогов modest_kukan18.07.2022 Старинное блюдо русской национальной кухни, холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой на хлебном квасу. Ботвинью заправляют припущенной и протёртой отварной свекольной ботвой и свежей огородной зеленью. Отдельно к ботвинье подают отваренную свежую или солёно-копчёную рыбу преимущественно ценных видов, «красную» и раковые шейки, а также мелко нарубленный лёд-багренец. Тем самым классическую ботвинью сервируют сразу в трёх посудах, и в этом состоит её главное отличие от других холодных супов. Появление ботвиньи на столе ознаменовывало в России окончание зимы и холодов. В XIX веке изысканная ботвинья была яркой жемчужиной русской кухни, её называли королевой русских холодных супов.(бла-бла-бла)
А всего-то нужна ботва, свекольная и судачёк с пкшкинского рынка, всё. Шейку раком ставить не надо - не либералы, чай.


Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья
Главное - грядку на даче проредить.



Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Тут давеча в ленте прочитала пост feona2003 о том, что сыну задано по литературе сделать аккаунт в соцсетях от имени кого-нибудь из героев романа "Война и мир". Мне на самом деле кажется, что это очень прикольно - адаптировать некоторым образом героев классики к нашему времени. И ...
Сильная притча о пустых жалобах Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а&nbs ...
Испытания У-2, которые проводил лётчик М. М. Громов с января 1928 года (первый полёт состоялся 7 января), показали великолепные лётные качества У-2. Уже 29 марта 1928 года НТК ВВС постановил построить опытную серию У-2 из 6 экземпляров на заводе № 25 для опытной эксплуатации в лётных ...
На сейчас это лучший анализ битвы за Дебальцево. Самой большой военной операции российско-украинской войны. Во всяком случае лучшее, что я встретил в сети. ЗЫ. Славно русню покрошили. Слава нации!! ...
Друзья и коллеги знаменитого режиссёра во французском профильном журнале Mad Movies No 390 2025. ...