Борщ со свекольной ботвой

топ 100 блогов tatiaz14.11.2015
Очередная серия борща. Не, ну мне сказали, что с ботвой вкусно, а чего не попробовать? В этот раз с капустой и ботвой. В другой раз я пошла дальше, но об этом именно в другой раз. Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой
Надо:
Помидоры.
Свекла.
Цыпленок (или любое другое мясо, на котором вы хотите сварить бульон).
Морковка.
Лук.
Острый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Перец сладкий.
Капуста.
Свекольная ботва.
Зелень.
Чеснок.

Приготовление:
Помидоры обесшкурить, порезать и отправить в глубокую сковородку (у меня вок), я в воке и жарю, и тушу. Он прекрасно подходит для всего.

Борщ со свекольной ботвой

Цыпленка помыть и с морковкой, луком, острым перцем, душистым перцем и лаврушкой отправить в кастрюлю.

Борщ со свекольной ботвой

Залить холодной водой и вариться. На медленном огне сколько посчитаете нужным. Не забыть снять пену. Кстати, знаете как удобно снимать пену? Как только начнет закипать, огонь на максимум, пена сразу образуется и вся всплывет. Быстро несколько раз ее сняли, пока вся не закончится и убавили огонь до минимума. Все. Больше пены не будет.

Борщ со свекольной ботвой

Как помидоры размякнут, добавить к ним тонко порезанную свеклу. Подлить воды или бульона и начать томить час-два (до мягкости) на очень медленном огне, иначе можно лишиться цвета борща.

Борщ со свекольной ботвой

Как бульон сварился, цыпленка выудить, остудить. Лучше даже остудить в бульоне. Все остальное из бульона - выкинуть.

Борщ со свекольной ботвой

Бульон процедить.

Борщ со свекольной ботвой

Цыпленка я ободрала - кости отдельно, мясо отдельно. Мясо в бульон. Снова поставить нагревать.

Борщ со свекольной ботвой

Закипел? Туда морковку. Поварить минут пять.

Борщ со свекольной ботвой

И туда перец и лук. Еще минут на пять.

Борщ со свекольной ботвой

Потом капуста. И еще минуты две. Ну пять.

Борщ со свекольной ботвой

Еще один перчик острый можно закинуть. Целиком, чтоб остро не было.

Борщ со свекольной ботвой

И режем ботву.

Борщ со свекольной ботвой

Ботву кидаем, доводим до кипения.

Борщ со свекольной ботвой

Зелень и чеснок мелко рубим.

Борщ со свекольной ботвой

Следом за ботвой готовую свеклу. Доводим до кипения.

Борщ со свекольной ботвой

Зелень с чесноком. Опять до первых бульков, накрываем крышкой и тут же выключаем. Иначе пропадет весь аромат.

Борщ со свекольной ботвой

Дать настояться с пол часа, не меньше. И можно подавать со сметаной.

Борщ со свекольной ботвой

Это что-то, скажу я вам. Ботва там совсем не лишняя.

Борщ со свекольной ботвой
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помню, в юности, когда на каникулах подрабатывал помощником монтера пути, был у нас в бригаде такой интересный работник: худой, жилистый старик, над которым все, с одной стороны, ...
miss_tramell фотографирует prostitutka_ket А чего это они там фотографируют? Кто где, подсказывайте. ...
в рамках концепции - больше позитива, меньше негатива - раздумываю, не удалить ли из френдленты всех, кто писал в последнее время такие посты, которые меня раздражали и не вызывали благих и гуманистических ...
Комоот плохого не порекомендует? Рекомендация на ближайшие выходные. На кладбище? Там хорошо, но мне туда не ...
В Новой Зеландии, три года назад произошел интересный случай. Одно молодая парочка, решила снять со счета 100 000 новозеландских долларов. Но в банке произошел сбой и вместо этой суммы, им выдали сумму, которая в пересчете на американскую валюту, ...