Борщ со свекольной ботвой

топ 100 блогов tatiaz14.11.2015
Очередная серия борща. Не, ну мне сказали, что с ботвой вкусно, а чего не попробовать? В этот раз с капустой и ботвой. В другой раз я пошла дальше, но об этом именно в другой раз. Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой
Надо:
Помидоры.
Свекла.
Цыпленок (или любое другое мясо, на котором вы хотите сварить бульон).
Морковка.
Лук.
Острый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Перец сладкий.
Капуста.
Свекольная ботва.
Зелень.
Чеснок.

Приготовление:
Помидоры обесшкурить, порезать и отправить в глубокую сковородку (у меня вок), я в воке и жарю, и тушу. Он прекрасно подходит для всего.

Борщ со свекольной ботвой

Цыпленка помыть и с морковкой, луком, острым перцем, душистым перцем и лаврушкой отправить в кастрюлю.

Борщ со свекольной ботвой

Залить холодной водой и вариться. На медленном огне сколько посчитаете нужным. Не забыть снять пену. Кстати, знаете как удобно снимать пену? Как только начнет закипать, огонь на максимум, пена сразу образуется и вся всплывет. Быстро несколько раз ее сняли, пока вся не закончится и убавили огонь до минимума. Все. Больше пены не будет.

Борщ со свекольной ботвой

Как помидоры размякнут, добавить к ним тонко порезанную свеклу. Подлить воды или бульона и начать томить час-два (до мягкости) на очень медленном огне, иначе можно лишиться цвета борща.

Борщ со свекольной ботвой

Как бульон сварился, цыпленка выудить, остудить. Лучше даже остудить в бульоне. Все остальное из бульона - выкинуть.

Борщ со свекольной ботвой

Бульон процедить.

Борщ со свекольной ботвой

Цыпленка я ободрала - кости отдельно, мясо отдельно. Мясо в бульон. Снова поставить нагревать.

Борщ со свекольной ботвой

Закипел? Туда морковку. Поварить минут пять.

Борщ со свекольной ботвой

И туда перец и лук. Еще минут на пять.

Борщ со свекольной ботвой

Потом капуста. И еще минуты две. Ну пять.

Борщ со свекольной ботвой

Еще один перчик острый можно закинуть. Целиком, чтоб остро не было.

Борщ со свекольной ботвой

И режем ботву.

Борщ со свекольной ботвой

Ботву кидаем, доводим до кипения.

Борщ со свекольной ботвой

Зелень и чеснок мелко рубим.

Борщ со свекольной ботвой

Следом за ботвой готовую свеклу. Доводим до кипения.

Борщ со свекольной ботвой

Зелень с чесноком. Опять до первых бульков, накрываем крышкой и тут же выключаем. Иначе пропадет весь аромат.

Борщ со свекольной ботвой

Дать настояться с пол часа, не меньше. И можно подавать со сметаной.

Борщ со свекольной ботвой

Это что-то, скажу я вам. Ботва там совсем не лишняя.

Борщ со свекольной ботвой
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Колли. Дебра Сент Джерман Люди бросают собак. Еще ни одна собака не бросила человека. (c) Леонид Владимирович Шебаршин ...
На Валааме священник… повторяю – священник! – поцеловал руку Путину! Повторяю – Путину… Зато чиновники в Кремле теперь узнали, что Путина, оказывается, можно целовать ещё и… в руки! У нас в стране очень много истинно верующих в Бога людей. ...
заранее прошу извинить меня всех тех, кто знает эту историю в оригинальном нормальном варианте. умер человек, пришел на тот свет и встретился там с Богом на берегу океана. Говорит ему - Боже у меня была такая тяжелая жизнь почему же ты мне не ...
...
"Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете". К такому выводу пришёл английский прозаик и драматург Сомерсет Моэм. И потому пошёл в услужение британской разведывательной службе MI6. В 1917-м его послали в Россию с ...