Борщ с пампушками

Вернее пампушки к борщу … с чесночным
соусом…
Про борщ писать не буду, все его варят и у всех есть свой
любимый рецепт борща…
Напишу про пампушки…
Пампушки
Мука - 3 ст.
Вода - 1 ст.
Дрожжи сухие - 1 пак.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 (для смазывания)
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В чашу миксера просеять муку, вылить воду с распущенными дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла и поставить на замес минуты на три. Руками это можно будет проделать за чуть большее время.
Поставила чашу с тестом в теплое место, накрыв полотенцем.
Через 40 минут поднявшееся тесто осадить и оставить еще
на такое же время подняться повторно.
Противень смазать растительным маслом.
Тесто снова слегка примять, смазать ладони растительным
маслом и, отрывая кусочки теста размером с крупный грецкий
орех, сформировать шарики и уложить на противень.
Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С, смазать верх пампушек яйцом и
отправить их выпекаться на 20 минут.
Готовые пампушки вытащить из духовки и смазать чесночным
соусом.
Чесночный соус
3-4 зубчика (небольших ) раздавленного чеснока растереть с 0,5 ч.
л. соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной
кипяченой воды. Тщательно перемешать до однородного состояния, в
идеале измельчить блендером до белой, сметанообразной консистенции.
Можно /нужно добавить зелень (1ст.л)…