Борщ с маслом

топ 100 блогов anna_gaikalova13.07.2023

После  моего пребывания  в аюрведическом ашраме на юго-западном берегу Индии я, конечно же, не могла не пересмотреть некоторых пищевых привычек. Но сначала отвечу на вопрос о здоровье, ведь именно побороться с приливами я в ашрам и ездила. Меня уже спросили несколько человек, получила ли я результат, наверное, кому-то еще тоже хотелось бы узнать, сохранила ли я его, подвергшись таким, не всегда приятным, процедурам, которые включает в себя панчакарма. Напомню, что, когда я вернулась, то не ощущала ни тяжести в желудке, ни приливов у меня почти не было... То есть, были, конечно, но немного, не лютые, а в первой половине дня и чуть-чуть. Кроме того, сразу же после возвращения у меня наладился сон.

Мы в деревне без пяти дней два месяца, значит, два с половиной месяца назад я вернулась, и что же. Приливы мои снова бушуют. Я опять сижу под вентилятором, как в молодые свои пятьдесят. Сплю, правда, хорошо. Всего несколько раз за все это время пила мелатонин, да и то когда очень перегружалась и уставала. Если у меня много мыслей, я не усну. Но, в общем, эффект пока держится.
Что с едой. В ашраме мне было сказано мясо не есть. Это не именно мне, это аюрведическая философия, но как-то я не стала есть животных, мне даже птицу не особенно хочется. Птицу и рыбу мне разрешили, но я ела это тоже всего несколько раз - дети приезжали и делали шашлыки, ну я и грызанула, всего-то. Может быть, пока лето, мне не хочется, а зимой я не знаю, что будет, бо обетов не давала. Но вот интересный эксперимент у меня случился со сливочным маслом.


Пресловутое масло гхи, наше русское-топленое я всегда не очень любила, несмотря на его доказанную (относительно сливочного) полезность, о которой слышала еще от бабушки. Привкус, запах, в общем, бутерброды я мазала обычным маслом, старалась, конечно, покупать хорошее, вкусное. Но вот в Индии масло гхи совсем не имело запаха. Привкуса топленого магазинного в нем не было тоже. Плюс к этому мы заслушали лекцию на тему этого масла, потом я почитала о добавках в сливочном, о пользе чистого жира в топленом, потом о методах перетапливания... В общем, я решила попробовать. И что я вам могу сказать. Оказалось, все совсем не так кристально, как я думала, потому что пена у разного масла образовалась в разных же количествах, однажды я набрела на масло, которое вообще не перетопилось, превратясь в какой-то чудовищный бульон, в общем, какое-то количество продуктов я перевела. Разочаровало меня даже Углическое масло, которое я любила тут, в деревне покупать. Сразу скажу, что Вологодское и Брестлитовское я топить не пробовала. Брала именно Углическое, Крестьянское, Алтайское. Но все было не то. Наконец, я остановилась на сливочном масле Экомилк. Самое вкусное топленое масло у меня получилось именно из него, и это не релама.

Борщ с маслом


Это масло дало меньше всего пены, меньше всего осадка (все это было, конечно, но вот не зашкаливало), а потом застыло во вкуснейшее масло без запаха и без привкуса, которое я теперь успешно кладу в каши и намазываю на хлеб. Самое интересное, что мой муж, который сначала скептически отнесся к моему сливанию неугодного мне масла в канализацию новому увлечению, убедился в том, что есть масло без скрытых ошметок куда как приятнее, и теперь лопает его с удовольствием за обе щеки. И ниже на фотографии вовсе не мед, как можно было бы подумать, а именно топленое мною масло вкуса прекрасного и пользы несомненной. Я его уже всем своим детям разрекламировала и некоторым презентовала.

Борщ с маслом


У нас, как у всех тут, похолодало, с утра идет дождь. Муж протопил печь. Кот ТимМурий не смог погулять и страдал, валяясь рядом с обувной полочкой в прихожей и прикидываясь непарным валенком, но дом прогрелся, и Тима расслабился, ушел на диван спать.

Борщ с маслом


А я пошла варить борщ.

Борщ с маслом


Сегодня в специях, помимо соли, были: сельдерей, зира, сушеные болгарский перец, помидоры, паприка, мускат, пажитник. Нож видите? Купила случайно в местном магазинчике, теперь все мои девочки уезжают отсюда с такими ножами. Бывает, что и нож может очаровывать. И зовут его тоже Тима. Да нет же, опять не реклама, я ленива этим заниматься, просто рассказываю.

Борщ с маслом


А свеклу я вместе со всеми овощами в борще на варю, она готовится заранее и отдельно. Потом ее, чеснок, лимонный сок и зелень я закидываю за две минуты до окончания варки, держу до первого булька, снимаю и отставляю настаиваться. Здесь только укроп, остальная зелень замороженная, предварительно в лоток не перекладывается.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начались рассказы о том, как нам всем (не Путину, нет) нам всем нужен Медведчук. "Глава ДНР Пушилин отметил, что 8 лет назад Медведчук был активным участником подготовки обмена пленными. «Только на моих глазах в рамках минского процесса и вне его при участии Виктора Медведчука было ...
Военно-полевой дурдом времен Третьего Рейха. Так сказать, Гарри Поттер пошел не тот... ...
Наткнулась на этот рецепт и несколько оторопела. Сначала даже подумала, что это остаточные явления после вчерашнего пива. Еще раз перечитала, решила, что это просто чья-то буйная фантазия — ну надо сайт чем-то заполнить, вот и сочиняют. Потом увидела фамилию Зимин и поняла, что нет, все вз ...
Дрожжи начали пузыриться. Пусть хоть покричат немного... В ФРГ призвали запустить "Северный поток" из-за остановки транзита газа через Украину БЕРЛИН, 2 января. /ТАСС/. Депутат Бундестага Севим Дагделен (группа "Союз Сары Вагенкнехт - за разум и справедливость") призвала власти ...
Люблю делать рамки с красивыми девушками. Вот одна из них. Кому понравилась код под рамкой. Копируем полностью и вставляем к себе в дневник в Простом редакторе. Милолика Покровская КОД РАМКИ ВАШ ТЕКСТ ПИШИМ СЮДА Милолика Покровская ...