Борщ по-московски.

Из всех супов Ульяшка предпочитает именно его. Особенно тот, который готовит бабушка.
Ну как же... Конечно, самый вкусный борщ - это бабушкин борщ.
Но совершенно случайно узнала, что существует борщ московский.
Или приготовленный по-московски. Во всяком случае так считают многие приехавшие в столицу.

Итак, что же такое борщ по-московски.
Это, оказывается. борщ из пакета. Замороженный, то есть.
Вы его высыпаете в кипящую воду, доводите до кипения и... Борщ готов..
Но я категорически с этим не согласна.
Ведь даже шеф повора в ресторанах готовят этот суп по разному. Ведь у каждого свои секреты, как приготовить самый лучший, самый вкусный борщ.
Я делюсь своим...
Итак...
Сначала пассируем натертую на терке морковку. Можно начать с лука. но Ульяшка его не очень любит. поэтому это шаг я пропускаю. Потом добавляю туда натертую на терке свеклу.
Добавляю столовую ложку уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком.
Чуть позже туда же добвляю нашинкованную капусту.
Все это тушу почти до готовности.
По желанию можно добавить картофель. Но можно это сделать и позже.

Параллельно варю бульон. Можно мясной, можно куринный. Ульяшка любит второй. )))

Когда бульон и овощи готовы, заливаю последние первым.
Соль, перец и остальные приправы по вкусу.
Если я добавляю картофель на этом этапе. то суп варю до его готовнсти.
Если раньше, то довожу до кипения, пять минут и выключаю.
Ну а дальше...
В тарелку и не забыть сметану.
Приятного аппетита.

А вы, как варите борщ?
P.S. Ах. да... Забыла написать про секрет )))
Во время тушения, моя мама, ну и я конечно. добавляем томатную пасту.
По вкусу )))
|
</> |