Борщ из отваренных овощей
cookginy — 20.02.2025
Бывают такие недели, когда успеваешь сварить овощи для винегрета,
но не успеваешь сделать сам винегрет или селедку под шубой. По
разным причинам, селедки не оказалось, расхотелось винегрета или
еще какая-нибудь веская причина. В этот раз я пустила
предварительно отваренные овощи в борщ. Получился очень легкий и
вкусный суп. Понравился и домашним и гостям.Набор для несостоявшегося винегрета:
1 очень крупная картофелина сорта «Расет»(сорт для запекания, в процессе отваривания становится невероятно мягким, буквально расползается в руках, но если полежит сутки в холодильнике, становится очень твердым. Я забросила его в суп нарезанным кубиками и он так и остался твердым, как свекла по консистенции)
2 средние морковки
5 средних свеколок запеченных в духовке в фольге до полной готовности мягкости
Остальные ингредиенты:
Два кусочка польской копченой колбасы приятного глубокого древесного копченого аромата
Маленькая луковица
4 зубка чеснока
4 лавровых листа
4 шарика душистого перца
1 красный сухой перчик целиком
Черные перчинки по вкусу
Если есть мясной или овощной бульон, можно брать его. Я взяла воду, быстро проварила кусочки колбасы с луком и специями, добавила натертые или порезанные тонкой соломкой морковь и свеклу и тут же добавила пару ложек уксусной кислоты и сок одного лимона.
Дала всему покипеть минут 5. В кастрюлю отправила картофель крупными кубиками 2х2 см или даже крупнее. В самом конце выдавила в борщ чеснок. Размешала, посолила, довела все до кипения. Колбасу нарезала микро-кусочками и вернула в суп. Иногда в суп кладу мясо, отваренное ранее и замороженное. Борщ становится более насыщенным протеинами.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Платья
Одержимость вулканическими кольцами: есть 12!
Эта женщина в окне(с) Непонятное животное в окне
За всё приходится платить...
"И это всё о нём..."
Скоро все там будем
Американская "Прохоровка"
Змеи на дорогах

