Борщ из отваренных овощей

Набор для несостоявшегося винегрета:
1 очень крупная картофелина сорта «Расет»(сорт для запекания, в процессе отваривания становится невероятно мягким, буквально расползается в руках, но если полежит сутки в холодильнике, становится очень твердым. Я забросила его в суп нарезанным кубиками и он так и остался твердым, как свекла по консистенции)
2 средние морковки
5 средних свеколок запеченных в духовке в фольге до полной готовности мягкости
Остальные ингредиенты:
Два кусочка польской копченой колбасы приятного глубокого древесного копченого аромата
Маленькая луковица
4 зубка чеснока
4 лавровых листа
4 шарика душистого перца
1 красный сухой перчик целиком
Черные перчинки по вкусу
Если есть мясной или овощной бульон, можно брать его. Я взяла воду, быстро проварила кусочки колбасы с луком и специями, добавила натертые или порезанные тонкой соломкой морковь и свеклу и тут же добавила пару ложек уксусной кислоты и сок одного лимона.
Дала всему покипеть минут 5. В кастрюлю отправила картофель крупными кубиками 2х2 см или даже крупнее. В самом конце выдавила в борщ чеснок. Размешала, посолила, довела все до кипения. Колбасу нарезала микро-кусочками и вернула в суп. Иногда в суп кладу мясо, отваренное ранее и замороженное. Борщ становится более насыщенным протеинами.
|
</> |