Borough Market и суп-пюре из лука порея

пойдем гулять по Лондону сегодня? Я знаю одно отличное место, которое вам понравится! Это один из самых больших продуктовых рынков города, где можно найти товары из разных уголков мира. А после прогулки я обещаю угостить вас очень вкусным супом :)

Район, где расположен Borough Market, уже несколько столетий подряд ассоциируется с продуктовыми рынками. Это место расположено недалеко от Лондонского моста, который был облюбован продавцами зерна, рыбы, овощей и скота еще в XXI веке, а возможно даже и раньше. В XXIII веке торговцы были переселены в район нынешней Borough High Street. Однако, в середине XVIII века рынок был упразднен Парламентом из-за проблем с трафиком, которые он создавал. Тогда жители района близлежащего Southwark cобрали £6000, чтобы купить участок земли и снова открыли рынок. Эта земля находится теперь в самом сердце современного Borough Market.
Рынок работает по четвергам, пятницам и субботам. Нам довелось побывать там в четверг в середине дня, поэтому там было не так людно.
Чего там только нет!
Огромное количество всевозможных овощей и фруктов. Никогда не виделя таких идеальных артишоков :)

И столько видов грибов, аккуратных, чистеньких, свежих:

Пестрые прилавки с фруктами:


Фотогеничная редиска:

...и не менее привлекательный ревень:

Вообще, у меня создалось впечатление, что на рынке можно найти все что угодно от хамона до устриц.
Вот лаванда:

А вот оливковое масло на любой вкус:

Утиные яйца:

Smokvenjak - хорватский деликатесс из измельченного инжира, обернутого в свежие лавровые листья и высушенного на солнце:

Свежая выпечка, хлеб и торты:

Если в процессе прогулки по рынку вы проголодаетесь, то там всегда можно перекусить. Например, мясными пирогами или яйцом по-шотландски:


И тут же выпить свежевыжатый сок или смузи:

Нельзя оставить без внимания прилавки с морепродуктами и мясом. Все очень свежее! Хочется купить и скорее бежать домой готовить :)


На рынке можно найти практически любые специи. Вот тут я стала счастливой обладательницей лаванды для выпечки :)

Если вы в поисках вкусного джема для утренних оладий, то этого добра здесь тоже хватает. И вам не придется покупать "кота в мешке". Все можно попробовать прямо на месте.

Для сладкоежек домашние конфеты, шоколад и прочие сладости:



Ну, а теперь, пожалуй, самое время подкрепиться обещанным супом-пюре из порея. Этот рецепт я нашла в привезенной из Великобритании книги "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Суп просто отличный и совсем нехлопотный.

Нам понадобятся:
(на 4 порции)
1 большая луковица
700 г лука-порея, мы используем и белую и зеленую часть стеблей, предварительно хорошо промыв их
50 г сливочного масла
25 г просеянной муки
425 мл куриного или овощного бульона
425 мл молока
соль и черный перец по вкусу
по столовой ложке сливок на порцию
рубленная зелень петрушки
1. Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками:

2. Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться:

3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем:

4. Добавлеем молоко. бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей:

5. Пюрируем суп блендером:

6. Перед подачей на стол добавляем сливки и петрушку:

Приятного аппетита!
|
</> |