рейтинг блогов

бороться больше нету сил

топ 100 блогов home_chef05.01.2011
ну не получается у меня сфотографировать борщ!!!! я мучилась и его мучила три дня...и так и сяк, а на выходе - полный кошмар....не нравится мне фотография :(((

Но борш у меня суперский :)))) все кто пробовал, были очень довольны! Правда у меня свой рецепт, и на правильность я не претендую!! Делаю именно я так и больше никто...даже моя мама удивляется, откуда такое приготовление? ведь она готовит соверешнно по-другому :))

Муж и сын могут им питаться сутками :)) Огромная кастрюля борща исчезает за двое суток! Потому что сын заказывает борщ на завтрак и обед...муж на обед и на ужин....и можно еще на ночь...по тарелочке-тазику :)))

Вообщем
мой Борщ


бороться больше нету сил

Кусок постной говядины  - около 1 кг.
Свекла 3 шт. больших
Морковь 3 шт.  средних 
Лук 1 шт.  большая
Перец (красный, желтый, зеленый)
Помидорки 2шт.  крупные
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок 
Лавровый лист 1шт
Соль по вкусу 
Картофель - 4 средних клубня


Залить мясо холодной водой. Воды брать столько, сколько хотите жидкости получить в конечном результате плюс на три пальца больше. Ставите на огнь и даете закипеть. Как закипит снимать пену все время, что образовывается. Затем убрать огонь до редких бульков, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса. тем временем приготовить остальные составляющие. 
Я натираю свеклу сырую на терке и обжариваю на сковороде с небольшим кол-вом масла. Так же поступаю и с морковкой, к которой добавляю мелко порезанный лук. Пока на двух сковородах на небольшом огне пассируются овощи,  натираю на терке перец. Делаю так всегда, потому что не люблю кожицу от перца в супах. Вся мякоть и сок от перцев в тарелке, а тоненькие шкурки в мусоре.
Когда мясо готово, вынимаю его на тарелку. Довожу воду до кипения и закидываю порезанную кубиком картошку и нашинкованную капусту. Добавляю ст. л. соли и даю покипеть на среднем огне 8 минут. Затем выкладываю в кастрюлю свеклу, морковь с луком и натертый перец с соком. Довожу до кипения и снимаю пенку, если есть. Пока все кипит на среднем огне, снова)) натираю на терке 2 помидора. Опять же мякоть с соком и никаких шкурок)) Закидываю все в кастрюлю, добавляю лаврушку, соль,  порезанное на кубики мясо и сок от него и даю покипеть минут 15. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Есть со сметаной.

Если хочется капусту с хрустинкой, поварить можно минут 5-7. Муж в тарелочку еще чеснок себе режет и со сметаной не ест..говорит она вкус забивает :)) Очень вкусный борщ...проверенный годами :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В продолжение темы Федор Людоговский Fedor Lyudogovskiy ровно год назад: Сегодня по электронной почте получил вот такой документ из Москвы (см. картинку). О подобном исходе меня предупредили еще неделю назад, а теперь его святейшеств… Fedor Lyudogovskiy 17 часов назад: " За что ...
Сертифицированный натуральный усилитель витамина С от Trilogy - это свежеактивированная двухнедельная интенсивная, осветляющая процедура, которая помогает улучшить сияние и тон кожи. Сейчас со скидкой 22% по кодам SINGLES2021 ( для России ) и SINGLESDAY (для Украины, Израиля и ...
Россия понесла в 90-е огромный ущерб из-за перехода от социализма к капитализму по методам Гайдара и Чубайса. Деятелями, которые не сообразуясь с государственной и экономической целесообразностью просто " забивали гвозди в крышку гроба коммунизма ", раздавая задарма или "хоть с ...
Вот ещё раз о феномене прорисей , наглядная иллюстрация встретилась в ленте, не смогла мимо  пройти. Стоит всего-то взять и механически вырезать какую-то фигуру из прелестной средневековой картинки, поместить её на «нейтральный» беленький фон – и куда подевалось ...