
Меню подробнее...

Ну вот появилось время, что показать что же было у нас
на новогоднем столе. Обычно я готовлю все такое
классическое-всем-известное на новый год, но вот в этот раз меня
переклинило и я решила попробовать все новое от друзей :)) Был
лишь один салат, который делаю всегда и десерт-импровизация :))
Решила ничего не печь, никаких тортов, пирожных...так как все равно
до них очередь никогда не доходит, обошлись фруктами и легким
трайфл-десертом :))
Поподробнее посмотреть можно под катом...
1. в спискефаршированные
форелью огурчики от Вики
Ничего не меняла, делала как написано. Было очень вкусно!!! Викуль
спасибо большое!! :))
2. были Тосты
"Скаген" от Светы
Тосты обжаривала не на сковороде, а в духовке. Майонез
брала домашний. Было очень вкусно, Свет спасибо большое за
рецепт!! :))
3. шёл Рулет с
травами и копченой семгой от
Сони
Смешивала домашний
крем-фреш со сметаной, семгу мелко
порезала. Очень нежно и вкусно!! Соня, спасибо большое за рецепт!!
:)
4. мой постоянный
салат из кальмар, белков и креветок с
икрой
Кальмары (700 гр.) почистить и отварить в кипящей воде
ровно 2 минуты. Остудить, нарезать кольцами. Креветки (500
гр.) выложить на противень, сбрызнуть маслом и готовить в духовке 8
минут при 200С-400F. Можно нарезать, я положила целыми. И вареные
белки от 6 яиц. Все перемешать, заправить крем-фрешем и ст. л.
майонеза. Сверху выложить пару ложек икры.
Очень вкусно получается :))
5. этот рецепт был найден на просторах инета уже
давно, но руки дошли только 31 декабря. Рецепт некой Милы, более
подробно об авторе ничего не знаю. Может кто узнает свое детище?
:)) В любом случае спасибо за вкусноту!!! :))
Куринный рулет от Милы
У курицы снять кожу, мясо нарезать на кусочки. Грибы (я
брала мороженные маслята и грузди по 300 гр. )обжарить на сливочном
масле, остудить и добавить к курице. Туда же горсть фисташек,
печеный порезанный красный сладкий перец (обуглить под бройлером
или на газовой плите, положить в пакет и туго завязать на 15 минут.
Затем очистить от семян и кожицы. Печеный перец готов :)) Хорошо
все посолить!! Завернить начинку в кожу, уложить в фольгу и хорошо
замотать. Выпекать при 200C - 400F. 50 минут. Затем остудить и
убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.
Мне пришла уже сейчас в голову идея, что можно сделать еще
вкуснее и без кожи....в виде террина. Слоями укладывать в
форму мясо, грибы, перец, фсташки и так же запечь.
В любом случае очень вкусно!!!
6. Салат с
перепелками от Юли
Перепёлок было у меня 6 штук. Так же использовала
тушки в салат, а ножки закарамелизировала. Мысо перепелок не
резала, а разобрала на волокна руками. Брала большой длинный огурец
и среднее яблоко. Для заправки использовала крем-фреш и пару ложек
домашнего майнеза.
Юлечка, спасибо большое!! Нам очень понравилось!!! :))
7. Печеный
флан от Елены
Делала порционно. Получилось 6 штучек. Вместо базилика
взяла эстрагон. Пекла в день подачи. Очень вкусно!!! Спасибо,
Лена!! :)
8. на десерт был виноград
в шоколаде от Юли
Все просто и очень вкусно!!! Спасибо большое, Юль!!!
:) Если виноград кислый, то лучше брать молочный шоколад, если
сладкий - то горький.
9. таким же образом я оформила клубнику и черешню,
только ее белым шоколадом
10. и
последнее Трайфл с фруктами и
ванильным пудингом
все просто....берете любой бисквит или
ангельский
кекс, готовите инстант пудинг и украшаете
двумя видами винограда: зеленым и красным, клубникой и
персиками(можно размороженными). Теперь слоями выкладываем
нарезанный бисквит, ягоды-фрукты, пудинг и снова в той же
последовательности. Если используете ангельский кекс, то сборку
проводить за полчаса до подачи, иначе через чур размокнет. Если
просто бисквит, то можно и за несколько часов.
Очень просто, быстро, вкусно и красиво! :))
Вот таким был наш стол! :)) Были еще лобстеры, но
рецепт давать не буду, так как от него я не была в восторге :)
Еще хочу заметить, что я сама делала крем-фреш и майонез.
Хочу дать рецепт домашнего майонеза, вдруг кому и
пригодится...
2 желтка ( я их опускаю в кипящую воду на 2 минуты,
белок коагулируется, а желток остается жидкий)
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
щепотка сахара
соль по вкусу
1,5 ст. растительного или оливкового масла без запаха и
вкуса
В процессор забрасываю желтки, горчицу, сахар, щепотку соли, уксус
и включаю мотор.....по КАПЛЕ добавляю масло, пока не используется
полстакана. Затем прибавляю кол-во масла до тоненькой струйки.
Потихоньку влить все масло. Попробовать на соль, сахар. Если
получается густой, разбавить капелей лимонного сока, если
жидковатый - добавить масла.
Вкусный домашний майонез :)
На этой ноте я хочу закончить все новогоднее :))
Сменю дизайн, аватарку и буду ждать лета
:)))
|
</> |