рейтинг блогов

Меню подробнее...

топ 100 блогов home_chef03.01.2011

Ну вот появилось время, что показать что же было у нас на новогоднем столе. Обычно я готовлю все такое классическое-всем-известное на новый год, но вот в этот раз меня переклинило и я решила попробовать все новое от друзей :)) Был лишь один салат, который делаю всегда и десерт-импровизация :))
Решила ничего не печь, никаких тортов, пирожных...так как все равно до них очередь никогда не доходит, обошлись фруктами и легким трайфл-десертом :))

Поподробнее посмотреть можно под катом...

1. в спискефаршированные форелью огурчики от Вики

Меню подробнее...

Ничего не меняла, делала как написано. Было очень вкусно!!! Викуль спасибо большое!! :))

2. были
Тосты "Скаген" от Светы 

Меню подробнее...

Тосты обжаривала не на сковороде, а в духовке. Майонез брала домашний. Было очень вкусно, Свет спасибо большое за рецепт!! :))

3. шёл
Рулет с травами и копченой семгой от Сони

Меню подробнее...

Смешивала домашний крем-фреш со сметаной, семгу мелко порезала. Очень нежно и вкусно!! Соня, спасибо большое за рецепт!! :)

4. мой постоянный
салат из кальмар, белков и креветок с икрой

Меню подробнее...

Кальмары (700 гр.) почистить и отварить в кипящей воде ровно 2 минуты. Остудить, нарезать кольцами. Креветки (500 гр.) выложить на противень, сбрызнуть маслом и готовить в духовке 8 минут при 200С-400F. Можно нарезать, я положила целыми. И вареные белки от 6 яиц. Все перемешать, заправить крем-фрешем и ст. л. майонеза. Сверху выложить пару ложек икры.
Очень вкусно получается :))

5. этот рецепт был найден на просторах инета уже давно, но руки дошли только 31 декабря. Рецепт некой Милы, более подробно об авторе ничего не знаю. Может кто узнает свое детище? :)) В любом случае спасибо за вкусноту!!! :))
Куринный рулет от Милы

Меню подробнее...

У курицы снять кожу, мясо нарезать на кусочки. Грибы (я брала мороженные маслята и грузди по 300 гр. )обжарить на сливочном масле, остудить и добавить к курице. Туда же горсть фисташек, печеный порезанный красный сладкий перец (обуглить под бройлером или на газовой плите, положить в пакет и туго завязать на 15 минут. Затем очистить от семян и кожицы. Печеный перец готов :)) Хорошо все посолить!! Завернить начинку в кожу, уложить в фольгу и хорошо замотать. Выпекать при 200C - 400F. 50 минут. Затем остудить и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.
Мне пришла уже сейчас в голову идея, что можно сделать еще вкуснее  и без кожи....в виде террина. Слоями укладывать в форму мясо, грибы, перец, фсташки и так же запечь.
В любом случае очень вкусно!!!

6.
Салат с перепелками от Юли

Меню подробнее...

Перепёлок было у меня 6 штук. Так же использовала тушки в салат, а ножки закарамелизировала. Мысо перепелок не резала, а разобрала на волокна руками. Брала большой длинный огурец и среднее яблоко. Для заправки использовала крем-фреш и пару ложек домашнего майнеза.
Юлечка, спасибо большое!! Нам очень понравилось!!! :))

7.
Печеный флан от Елены

Меню подробнее...

Делала порционно. Получилось 6 штучек. Вместо базилика взяла эстрагон. Пекла в день подачи. Очень вкусно!!! Спасибо, Лена!! :)

8. на десерт был
виноград в шоколаде от Юли

Меню подробнее...

Все просто и очень вкусно!!! Спасибо большое, Юль!!! :) Если виноград кислый, то лучше брать молочный шоколад, если сладкий - то горький.

9. таким же образом я оформила клубнику и черешню, только ее белым шоколадом


Меню подробнее...

10. и последнее Трайфл с фруктами и ванильным пудингом

Меню подробнее...

все просто....берете любой бисквит или ангельский кекс, готовите инстант пудинг и украшаете двумя видами винограда: зеленым и красным, клубникой и персиками(можно размороженными). Теперь слоями выкладываем нарезанный бисквит, ягоды-фрукты, пудинг и снова в той же последовательности. Если используете ангельский кекс, то сборку проводить за полчаса до подачи, иначе через чур размокнет. Если просто бисквит, то можно и за несколько часов.
Очень просто, быстро, вкусно и красиво! :))


Меню подробнее...


Вот таким был наш стол! :)) Были еще лобстеры, но рецепт давать не буду, так как от него я не была в восторге :)
Еще хочу заметить, что я сама делала крем-фреш и майонез.

Хочу дать рецепт домашнего майонеза, вдруг кому и пригодится...


Меню подробнее...

2 желтка ( я их опускаю в кипящую воду на 2 минуты, белок коагулируется, а желток остается жидкий)
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
щепотка сахара
соль по вкусу
1,5 ст. растительного или оливкового масла без запаха и вкуса

В процессор забрасываю желтки, горчицу, сахар, щепотку соли, уксус и включаю мотор.....по КАПЛЕ добавляю масло, пока не используется полстакана. Затем прибавляю кол-во масла до тоненькой струйки. Потихоньку влить все масло. Попробовать на соль, сахар. Если получается густой, разбавить капелей лимонного сока, если жидковатый - добавить масла.
Вкусный домашний майонез :)




На этой ноте я хочу закончить все новогоднее :))
Сменю дизайн, аватарку и буду ждать лета :)))


 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
01.01.2011 Новый год!
Архив записей в блогах:
Топ технических достижений 2018 года. Металлическая 3-D печать • Прорыв. Теперь принтеры могут быстро и дешево изготавливать металлические предметы. • Почему это важно? Возможность производства больших и сложных металлических объектов может оптимизировать производство. • ...
Нянечка принесла пелёнки, одеяльце, шапочку, в общем, всю нужную амуницию. Ребёнка завернула в это всё за какие-то секунды. Поразительно! Военную подготовку проходила, что ли. Игорь рассказывал, что солдат должен уметь одеться за сорок пять секунд. А нянечке, ей ...
на память ...
Предлагаю вашему вниманию 25 вещей, которые нужно успеть сделать до конца года . Потому что с 1 января они будут отменены окончательно и бесповоротно. С первым пунктом я уже лоханулась, хотя всего несколько дней назад имела все шансы. 1. Пройтись ...
Попался мне на глаза петербургский пейзаж городской. Наверное он не замысловат, но для меня он интересен тем, что, во-первых, это Петроградская сторона, причем где-то в соседних дворах. Даже интересно вычислить, что это за двор конкретно .  И вот примерно такой вид у меня был из ...