Борис Акунин - хороший писатель?

топ 100 блогов chto_chitat14.06.2010 Всем привет!
Не так давно в сообществе обсуждался вопрос- какие из современных писателей достойны быть помещены в Обязательную Школьную Программу, в недалёком будущем, разумеется.
Обсуждение этого вопроса, как и ожидалось, оказалось интересным.
Среди прочего я узнал что некоторые люди всерьёз (я так понял, что всерьёз) считают Б. Акунина (который Фандорин..), как раз таким писателем.
(Акунин родился в 1956 г в Грузии. закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки. С1998 г пишет художественную прозу под псевдонимом Борис Акунин)

Всё же, полагая что настолько преданных акунинофилов меньшинство, спрошу - а что вы думаете о месте акунина в русской литературе?
Налицо хороший язык, увлекательные сюжеты, хорошая прорисовка персонажей.... перевешивающие документализм описываемой
эпохи...

Что уж говорить, я - старейший любитель фандориниады, помнящий что акунинские книги способны действовать на читателя как и подобает хорошему чтиву, так же подвержен некоторой толики брезгливости, если угодно, когда речь заходит о нём.
Отчего так? В чём причина этой невидимой грани, барьера, отделяющего Акунина от плеяды признанных мастеров слова?

Бесспорная успешность, признанность, талант - или же попросту ощущаемая неспособность достигнуть должного уровня?
Короче говоря, - вопрос в заглавии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наступает очередное. Дата. В предчувствии оной, всегда напрягаюсь. Опять выложила три поста зараз. Ну, не идиотка ли? Как будто, кому-то это надо, подводить итоги и отчитываться. Положа руку на сердце, меня саму тошнит от процесса:). Чего нового? Дожди ослабли. Вчера убрали ...
...
Это было жестче жесткого. Звук разрезаемой ножом кожи преследовал меня несколько суток… Дело в том, что это была моя кожа… Я схватился руками за лицо - только бы не глаза … Секунды реальности перешли в замедленный режим, они замелькали кадрами диафильма, между пальцами заструилась ...
В субботу с друзьями прогулялись по Old Rag. Пока здесь тепло, там из камней выдавливается ледок. Особенно приятно, что с нами пошли Кирилл и Элли. Их клетчатые пижамные штаны выделялись на фоне всех остальных участников. Ну хоть не в шлёпанцах пошли, и то слава богу. ...
Мои хорошие друзья - компания united foods  с которой мы знакомы уже не первый год предложили недавно протестировать их новый продукт - пшеничную муку Santini Pizza ...