Борьба с пищевыми отходами. Посетителям ресторанов могут разрешить выбирать
alexkolos — 26.07.2021В мире набирает обороты борьба с еще одной важной проблемой, а именно борьба с пищевыми отходами. Во-первых, эти отходы надо как-то утилизировать. А во-вторых, согласитесь, что кадры, когда выбрасывают большое количество еды, или просто ее давят гусеницами трактора, когда в мире огромное количество людей не доедает, выглядят не очень красиво. К этому процессу решила присоединиться и Россия, причем весьма интересным способом…
Союз потребителей России предлагает обязать рестораны предлагать своим посетителям самим выбирать объем порций – пониженный, стандартный, или с добавкой. И уже подобный законопроект поступил на рассмотрение в Роспотребнадзор.
Например, такие меры, по замыслу авторов законопроекта, помогут снизить уровень пищевых отходов на обедах на официальных мероприятиях. Если этот закон примут, то может еще появиться такая фишка в российском общепите, когда гостей будут информировать о рациональном размере порции для людей с разным весом…
Вообще тема сколько должен есть человек очень интересная. Наверное, диетологи обрадуются и предложат свои услуги. Но есть много, но…
Как гласит поговорка, аппетит приходит во время еды. А если блюдо понравится, и человек, который заказал полпорции, захочет добавки? Или, наоборот, повар пересолил блюдо, и его есть вообще невозможно, так тут вряд ли кто его будет есть…
Если глобально посмотреть на проблему, то тоже много нюансов. Многие страны производят гораздо больше еды, чем потребляют. Они же ее просто так не отдают тем странам, где не доедают! А это был бы идеальный способ сократить эти самые пищевые отходы.
Я уже молчу про цены, когда еда дорожает, и люди просто не могут позволить ее себе купить, так она просто сгниет на прилавках магазинов, или же еще на продуктовых складах. Еще много можно назвать всяких нюансов.
Но вот у нас пока решили бороться так, посетителям ресторанов будут предлагать самим выбрать себе порцию. Поможет?
|
</> |