Жадность нефтяников может обрушить котировки нефти

топ 100 блогов alexkolos16.07.2021 Жадность нефтяников может обрушить котировки нефти a-row-of-oil-pumps-with-cash-in-the-background

Цены на нефть отказываются падать. Любой снижение моментально выкупается. Очевидно, что крупные игроки научились четко манипулировать ценами, и не собираются следовать рыночным принципам ценообразования. Про отрицательные цены на нефть уже все забыли, а прогнозы все сплошь радужные, начинаются разговоры о 100, 200 долларах за баррель. По всем признакам где-то здесь нефть должна как минимум сильно скорректироваться. Но нужен триггер, и, кажется, он замаячил на горизонте, и это жадность нефтяников….

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти делает свое дело. Плюс ФРС и другие ЦБ мира, как мы уже обсуждали, ежемесячно поставляют на рынок сотни миллиардов новых денег. В таких условиях падать просто грех.

Но кто изучал математику хотя бы в начальной школе, до должен понимать простые истины. Если продавать товара мало, но дорого, денег все равно будет столько же, если продавать товара много, но дёшево. И благосостояние от это сильно не улучшиться.

Первыми в ОПЕК+ начали настаивать на увеличение добычи ОАЭ. Они много инвестировали средств в свою нефтяную отрасль, им нужно чтобы все это окупилось. Но саудиты, которые рулят на данный момент в ОПЕК+ понимают, что малейшее отступление от плана снизит цены на нефть. Если отказать ОАЭ в повышении квот, они могут выйти из сделки и все полетит к херам. А если им разрешить больше добывать нефти, этого же захотят и другие. Поэтому терки между ними идут уже не первую неделю.

Но в очереди уже стоит Ирак, который подозревает, что одним можно немного больше, а другим нет, и тоже требует увеличить квоты на добычу. Экономика этой страны также истерзана войной, и деньги лишними не будут, люди в этой стране тоже хотят лучше жить.

Но самое смешное в этой ситуации другое. Чтобы не говорили аналитики, на рынке нефти навалом, и наблюдается превышение предложения над спросом. Мировая экономика еще не восстановилась от пандемии, и потребление не вернулось на докризисный уровень, но оно туда в ближайшее время и вряд ли вернется. И нефть при этом дорожает без остановки. Это нонсенс.

Возможно ОПЕКовцы найдут компромисс, и коррекция нефти будет также управляемой. Все зависит от того, когда Центробанки начнут тормозить печатный станок, это главное. Но нефть в любом случае будет стоит дешевле.

Вопрос что будет с курсом рубля, который отказывается укрепляться при нынешних ценах на нефть, вот это вопрос интересный. Поживем увидим…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я считаю, что майский Glambox превзошел себя.  Очень довольна своей коробочкой.   Почти все средства в этот раз представлены миниатюрами, а не "бесплатными пробниками (тм)". Листовка-вкладыш с описанием того, что было в моей коробочке  ...
Обыски в Российском авторском обществе, прошедшие 27 июня, связаны с делом о мошенничестве. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, речь идет о схеме, по которой принадлежащее РАО имущество передавалось третьим лицам. Нанесенный организации ущерб предвар ...
если уж продолжать самораскрытие. Я мать-пофигист. Официально я это называю медленным родительством, но в целом я пофигист. Естественники бы, наверное, подавились собственным грудным молоком, если бы знали, как я обращалась с ребенком в ее, ребенковском детстве: с бабушкой оставляла, с ...
Оригинал взят у oper_1974 в Первый бой РККА и вермахта? Польша. 1939 г.        "Осматривая ряды КВ и тридцатьчетверок, задумался и о другом: а какими танками располагает враг? Невольно вспомнились события 1939 года - наш освободительный поход в Западную ...
Это - прищепка. ...